El consumo excesivo de calcio aumenta el riesgo cardiovascular en mujeres
Suplementos en la dieta
El consumo elevado de calcio (en la dieta y suplementos) en mujeres se asocia con un mayor riesgo de muerte por todas las causas y por enfermedad cardiovascular en particular en comparación con las mujeres con baja ingesta de calcio, según sugieren investigadores de un estudio publicado en British Medical Journal.
Los expertos recomiendan una ingesta alta de calcio, ya que desempeña un papel fundamental en la fisiología humana, y, como tal, más del 60% de las mujeres de mediana edad y de edad avanzada en Estados Unidos toma suplementos. Pruebas recientes han indicado un mayor riesgo de enfermedad cardiaca isquémica y accidente cerebrovascular con suplementos de calcio, algo que no se observó en otro ensayo y pocos estudios han examinado esta asociación.
Por ello, investigadores de la Universidad de Uppsala en Suecia estudiaron a 61.443 mujeres suecas (nacidas entre 1914 y 1948) durante 19 años para determinar esta asociación con datos de la Causa Sueca de Registro de Mortalidad e información sobre la dieta de la Cohorte de Mamografía Sueca.
Las mujeres que tuvieron una mayor ingesta dietética de calcio inferior o igual a 1.400 miligramos al día y también utilizan suplementos tenían una mayor tasa de mortalidad en comparación con aquellas que no toman suplementos.
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