La gaditana Nazaret Bazuelo gana con su receta de dorada

Gastronomía Concurso de recetas de la Organización de Productores de Acuicultura Marina de Andalucía

La joven restauradora, del IES Arroyo Hondo de Rota, se impone a otros ocho finalistas

La joven roteña Nazaret Bazuelo posa con su premio.
La joven roteña Nazaret Bazuelo posa con su premio.
Redacción / Cádiz

28 de marzo 2009 - 05:00

La gaditana Nazaret Bazuelo del IES Arroyo Hondo ganó el VI Certamen Gastronómico de la Receta Dorada de Andalucía, que se falló el jueves en Sevilla, con el plato Dorada frita sobre espárragos verdes y ajetes con coulis de ajo y pimientos del piquillo.

El concurso, promovido por la Organización de Productores de Acuicultura Marina de Andalucía con el apoyo de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Comunidad, nació hace seis años para descubrir nuevas preparaciones, apoyar a los jóvenes restauradores y demostrar que la dorada es un ingrediente versátil.

En la fase preliminar participaron más de 300 estudiantes. Después de pasar esta primera etapa y ser los mejores en sus respectivas escuelas, fueron nueve los alumnos que llegaron desde Almería, Cádiz, Málaga, Sevilla, y Huelva a la gran final.

La cocina del restaurante sevillano Robles Aljarafe fue el escenario de trabajo de los finalistas, que presentaron con mucho entusiasmo sus platos. En opinión del jurado, demostraron sin lugar a dudas un gran nivel, tanto en la elaboración de sus recetas como en la creatividad desplegada en sus presentaciones.

Finalmente Nazaret, del IES Arroyo Hondo de la localidad gaditana de Rota, se llevó el primer premio. La ganadora se mostró muy emocionada y calificó su participación en el concurso como "una gran experiencia". El segundo lugar fue para la onubense Verónica Lorenzo.

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