Una veintena de establecimientos compite por la mejor receta con retinto de la Janda
Se espera superar los 21.000 platos servidos el pasado año durante el puente del Pilar
Una veintena de bares y restaurantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra participa desde el pasado jueves y hasta mañana domingo en la segunda ruta del retinto, una cita gastronómica con la que se espera sacar provecho de las buenas temperaturas que aún se disfrutan en esta zona costera de la provincia de Cádiz.
El retinto, una carne exquisita, que ahora se podrá probar de formas muy curiosas y originales, como recoge la guía que se entregará a los asistentes a la entrada del casco urbano zahareño donde se describen los platos y los nombres de los establecimientos participantes.
Así, se podrán saborear preparaciones como 'beso de retinto'; 'hambre de retinto'; 'carne trémula'; 'crujiente de retinto sobre mus de pato'; 'korma'; 'rabo de retinto con emulsión de patata'; 'canelón de rabo de retinto'; 'confitado de gancillo con aroma de trufa y confitura de cebolla'; 'retinta en tartaleta con toque de rosado y chips de verduras'; 'retinto a la jábega'; 'carrillada de retinto con crema de patata a la vainílla'; 'carpaccio de solomillo sobre cama de patatas y angulas de montes'; 'ravióli de carrillada retinta con sopa de queso de cabra'; 'steak tartar ahumado'; 'colofón de retinto'; 'dados de retinto'; 'cornet de retinto con puré de patatas y lágrimas demi-glaçe'; 'mechaito de retinto con puré'; 'estilo argento'; 'pincho de lomo en escabeche con crocanti de almendras'; 'retinto a la muralla' y 'pa comé'.
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