El Timón de Roche comienza a preparar su tradicional ronqueo con el que se inicia la campaña atunera

Gastronomía

Primer ronqueo del pasado año en El Timón de Roche.
Primer ronqueo del pasado año en El Timón de Roche. / Julio González
R.C.

18 de abril 2022 - 12:57

La primavera ha llegado, suben las temperaturas y los atunes inician su anual migración hacia el Mediterráneo para desovar. En las costas gaditanas, como ocurre desde hace 3.000 años, les esperaban nuestras almadrabas, y desde allí los magníficos ejemplares de atún rojo salvaje pasan a restaurantes de la provincia que son expertos en su tratamiento. Uno de ellos que lleva por bandera la calidad, el amor por el atún y la apuesta por productos de primera calidad es El Timón de Roche. La familia Ruiz está preparando ya su tradicional ronqueo, todo un acontecimiento de la primavera jandeña, que este año tendrá lugar el 8 de mayo.

El acto comenzará a la una de la tarde con una venencia de Tío Pepe, para a continuación celebrarse ponencias y degustaciones de los siguientes productos: jamón DO Huelva Summun de Hermanos Cárdeno; la pesca del camarón y cómo cocinarlos, sobre todo en tortillitas; la recolección de algas y su acompañamiento en platos de El Timón de Roche; un show cooking de atún y una muestra de quesos de la Sierra de Cádiz.

La ponencia se terminará con el ronqueo del atún. La familia Ruiz no pierde las buenas costumbres y de la mano de Petaca Chico, concesionario de las almadrabas de Barbate, Olhao y Tánger, se ofrecerá el espectáculo del ronqueo del atún.

Posteriormente, los asistentes a esta cita gastronómica podrán disfrutar de algunas de las preparaciones más aplaudidas del rey de nuestros mares en el bellísimo marco de El Timón de Roche, uno de los restaurantes más bonitos de la galaxia.

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