El Campero, segundo mejor restaurante de pescado y marisco

El establecimiento de Barbate es seleccionado a nivel nacional por Madrid Fusión

Pepe Melero, propietario del restaurante 'El Campero', en una imagen de archivo.
Pepe Melero, propietario del restaurante 'El Campero', en una imagen de archivo.
T.r. Cádiz

29 de enero 2014 - 05:01

El Campero, restaurante de Barbate reconocido como el templo gastronómico del atún rojo, sumó ayer un nuevo premio. En Madrid Fusión ha sido considerado el segundo mejor restaurante a nivel nacional en la especialidad de marisco y pescado entre los que no tienen Estrella Michelín. El establecimiento barbateño es el único andaluz entre los diez seleccionados por el jurado, una relación que encabeza D'Berto, de O Grove (Pontevedra). En tercer lugar aparece O'Pazo, de Madrid.

Pepe Melero, propietario de El Campero, dijo ayer que han recibido la noticia "con mucha alegría, como se reciben todos los premios", y se apresuró a precisar que se trata de un reconocimiento "que merece todo el equipo del restaurante".

El Campero cumple este año su aniversario número veinte (en 1994 abrió el restaurante actual, antes una tasquita en el casco antiguo de Barbate) y arranca esa celebración con buen pie. Precisamente la Guía Michelín acaba de citar el establecimiento por primera vez: en su edición de 2014. El Campero tiene asignados dos soles en la Guía Repsol desde hace tres años.

El restaurante barbateño es "toda una referencia", señala la Guía Michelín, que destaca su amplio bar de tapas y los dos salones en los que, anota, "podrá descubrir unas elaboraciones de tinte tradicional… con buenos detalles actuales y nipones", indica Pepe Monforte.

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