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Gastronomía

Ángel León: “La angula es una textura, no tiene sabor”

Ángel León, tras el operativo, en Bajo de Guía

Ángel León, tras el operativo, en Bajo de Guía / Román Ríos

El chef del mar Ángel León también estuvo en el operativo de la Guardia Civil Ave Fénix con el objeto de concienciar sobre lo que supone la pesca de la angula en el Guadalquivir. Sus razones, además, son gastronómicas, “ya que comer angulas no tiene sentido. La angula es una textura, no tiene sabor, es pequeña, es insulsa. Jamás he puesto angula en ninguno de mis platos. Se ha descubierto un gusano que sabe igual, es decir, a nada, y tiene la misma textura que la angula. ¿Nos vamos a comer ese gusano? Comemos angula como moda, por el precio, pero la angula es un alevín al que ponemos ajo y guindilla y lo que sabe es el ajo y la guindilla. ¿Merece la pena este daño por el producto?”.

Para Ángel León, lo que hay que defender es el consumo de pescados en desuso. Incluso va más allá y asegura que “si me dan a elegir entre una acedía y una angula, no tengo ninguna duda, que me den la acedía, que es sabrosa. Con una acedía al fin del mundo, pero dejemos a las angulas en paz”.

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