Entregados los premios a las 28 recetas tradicionales e innovadoras de la Ruta del Atún de Conil
Cientos de personas acudieron a la muestra y disfrutaron del sabor, calidad, variedad de los participantes conileños
Ruta del Atún de Conil 2025: Ronqueos, degustaciones gastronómicas, concursos y actuaciones musicales

Ya se conocen los ganadores del concurso de tapas tradicionales e innovadoras realizadas durante este pasado fin de semana en la zona de la Torre de Guzmán de Conil, y en la que participaron un total de 28 establecimientos entre bares y restaurantes.
Catorce en la modalidad de cocina tradicional presentaron sus platos el sábado, mientras otros catorce presentaron el domingo sus recetas en la modalidad de cocina innovadora.
En la modalidad de cocina innovadora, el tercer premio fue para ‘De la Mar a la Tierra, del restaurante Francisco Fontanilla; el segundo premio para ‘Lasaña Almadrabera’, de venta Pericón. El primer premio fue para ‘Atún 3.0’, de El Tascón de la Pasajera.
Un jurado fue el encargado de saborear las distintas tapas, y votarlas hasta elegir los tres premios para categoría.
En la modalidad de cocina tradicional, el tercer premio fue para ‘Toro Malleto’ de La Taberna La Chanca; segundo premio para ‘Si el Atún Rojo Hablara …’, de restaurante Malabata, mientras que el primer premio fue para ‘Caldero de Atún Rojo con todos sus avíos’, del restaurante Puerta Caí.
Por otro lado, hasta el 9 de junio, los 28 establecimientos participantes llevarán en sus cartas hasta un total de 300 preparaciones distintas, todas ellas, con el atún rojo salvaje de almadraba como ingrediente principal.
Una actividad que se repitió a lo largo de dos días en los que no faltaron showcookings, un ronqueo tradicional cada día, concursos, degustaciones, talleres o actuaciones musicales en las dependencias de Santa Catalina y en la Torre de Guzmán. Para ello, se contó con colaboradores de excepción como fueron las empresas Gadira y Petaca Chico.
Así, cientos de personas se dieron cita entre los bajos de la Torre de Guzmán y el recinto de La Chanca, donde se disfrutó de la gastronomía local.
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