Barbate y Santander intercambiarán la promoción de su oferta de turismo gastronómico
Miguel Molina y Gema Igual planifican unas jornadas para poner en valor y divulgar el potencial que la gastronomía de ambas ciudades presentarán a los visitantes
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Barbate y la localidad cántabra de Santander prevén colaborar en la promoción de sus respectivas ofertas de turismo gastronómico, a través de unas jornadas de intercambio en las que se presentarán las mejores propuestas para los visitantes.
Estas jornadas son fruto del encuentro que el alcalde de Barbate, Miguel Molina, y el concejal de Turismo, Paco Ponce, han mantenido en Fitur con la alcaldesa de Santander, Gema Igual, y el responsable de Turismo del municipio cántabro, Fran Arias.
De acuerdo con la planificación de esas jornadas, en la próxima primavera, una delegación de Barbate se trasladará a Santander, con un programa del que formará parte una conferencia y una demostración de ronqueo de atún en el Mercado de la Esperanza.
En otoño, será el Ayuntamiento de Santander quien envíe una representación a Barbate para mostrar una selección de sus excelencias turísticas y lo mejor del producto gastronómico de Santander.
El edil de Turismo, Paco Ponce, ha subrayado que “la colaboración entre Barbate y Santander refleja cómo, desde distintas regiones, podemos potenciar un turismo de calidad, basado en nuestra riqueza cultural y culinaria”. “Este acuerdo con el Ayuntamiento de Santander se ha cerrado durante la Feria Internacional de Turismo, celebrada en Madrid, donde Barbate ha destacado y donde hemos aprovechado para promocionar todos nuestros recursos y establecer importantes contactos”, ha añadido Ponce.
Por su parte, el alcalde, Miguel Molina, ha declarado que “nuestra tradición gastronómica, especialmente la vinculada al atún rojo de almadraba y los productos del mar, es un gran atractivo para quienes buscan experiencias únicas, por lo que estas jornadas nos permitirán compartir ese valor con una ciudad del norte como Santander, y también aprender de su enfoque gastronómico”.
Molina ha puesto de relieve la importancia que tiene la gastronomía en la captación de visitantes, y ha subrayado los “enormes recursos” que Barbate posee en este ámbito. Por ello, ha indicado que este tipo de acuerdos como el establecido con Santander “refuerzan nuestra estrategia de posicionar a Barbate como un destino gastronómico de referencia”.
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