Atletismo

Manuel Bejarano y Amalia Salas, vencedores en la Media Maratón Costa de la Luz

• Triplete roteño en la clasificación masculina de la prueba entre Rota y Chipiona.

La climatología fue más benévola de lo esperado en la Media Maratón Costa de la Luz. Solo el viento endureció en algunos tramos el recorrido de la 34ª edición de esta histórica prueba, que este año partía de Rota y finalizaba en Chipiona, frente a la plaza de Abastos.

Manuel Bejarano y Amalia Salas se proclamaron campeones absolutos de una carrera que contó con alrededor de 350 participantes, un buen dato dada la gran concentración de competiciones en las mismas fechas. A Manuel Bejarano le acompañaron en el podio otros dos atletas roteños, Manuel Jesús González y Manuel Gatón. El primer chipionero fue Raúl Hinestrosa mientras Eva Mellado se convirtió en la mejor chipionera.

La entrega de premios estuvo presidida por la alcaldesa de Chipiona, Isabel Jurado, que estuvo acompañada por los concejales de Deportes de Rota y Chipiona, José Antonio Medina y Rafael Pastorino, así como por los presidentes del Club Atletismo Chipiona y el Club Peña Dosa, Juan Emilio Junquero y Manuel Lobato.