Los ganadores de la XXXVI Media Maratón Bahía de Cádiz

La salida desde San Fernando de la XXXVI Media Maratón Bahía de Cádiz

La salida desde San Fernando de la XXXVI Media Maratón Bahía de Cádiz / Miguel Gómez

Las ciudades de San Fernando y Cádiz quedaron hermanadas un año más con la celebración de la XXXVI Media Maratón Bahía de Cádiz en una esplendorosa mañana del domingo 17 de marzo.

La prueba de 21 kilómetros, todo un clásico en el calendario provincial de atletismo, arrancó con unos 750 participantes (llegados desde diversos enclaves de la geografía española) a las 9:30 del Estadio Iberoamericano de Bahía Sur, en San Fernando, y finalizó con la meta instalada en las inmediaciones del Complejo Deportivo de Cádiz.

La Media Maratón, como en ediciones anteriores, contemplaba hasta diez categorías competitivas distintas en función de la edad de los participantes.

El vencedor en la categoría absoluta masculina fue Juan Calero. Fue el primero en cruzar la línea de meta con un tiempo de 1:16:47, por delante de Francisco Javier Casco, segundo con 1:17:25, y Fernando García, tercero con 1:17:29.

La ganadora en la categoría femenina fue Tamara Pérez, que se impuso con claridad con un tiempo de 1:21:20. Le siguió Mónica Ortiz, segunda con 1:27:03. En tercera posición quedó Gloria Cuéllar con 1:29:05.