Lucía Macho y Alejandro Jiménez deslumbran en Villamartín

• Disputado con éxito el VI Rally Las Montañas

Un instante del VI Rally Las Montañas.

Dos jóvenes prometedores bikers andaluces se impusieron brillantemente en el VI Rally Las Montañas disputado en la localidad gaditana de Villamartín. Los sub'23 Lucía Macho (MMR Factory Racing Team) y Alejandro Jiménez (Gacosur) lograron el triunfo absoluto en la penúltima prueba del Circuito Provincial de Cádiz BTT XCO 2021 (antepenúltima en el caso de las categorías de escuelas), cita que contó con la organización del C.C. Sierra de Cádiz.

Como es habitual, las categorías de escuelas abrieron la prueba con mangas muy igualadas y competidas en prácticamente todas las carreras disputadas.

Posteriormente se dio paso a la manga central del día, la que congrega a las féminas a partir de categoría cadete y a los másters masculinos. Entre las chicas, la sub'23 sevillana Lucía Macho fue la gran protagonista y obtuvo un incontestable triunfo absoluto.

Tras ello, se disputó la manga final donde las categorías masculinas cadete, junior, sub'23 y élite se batieron el cobre buscando la gloria en Villamartín. Alejandro Jiménez tuvo en Juan Luis Pérez (MMR Racing Factory Team) y Juan Manuel Navarro (C.D. La Botica de la Bici) a sus principales rivales. Finalmente, triunfo para el de Osuna en una carrera de mucho nivel.

Ganadores de la prueba por categorías

Promesa: Nicolás Barrera (Grupo Deportivo-Villamartín) y Blanca García (C.D. Ronda Lucena).

Principiante: Lucas Morales (C.D. Guerrero Bike) y Elena Tienda (C.D. de Ciclismo Diego Muñoz).

Alevín: Pablo Guerrero y Carmen Parrado (C.D. Qalat Bike).

Infantil: Iker Pérez (C.C. El Gallo) y Ana María Mena (C.C. Arjonilla).

Cadete: Hugo Franco (Symisur Centauro Bikes) y Alba Fernández (C.D. Manuela Fundación).

Junior: Diego del Valle (Gacosur).

Sub'23: Alejandro Jiménez (Gacosur) y Lucía Macho (MMR Factory Racing Team).

Élite: Juan Manuel Navarro (C.D. La Botica de la Bici).

Máster 30: José Antonio Cerezo (Repsol Grupo Gasóleos/Moclín).

Máster 40: José María Guerrero (C.D. Guerrero Bike).

Máster 50-60: Miguel Ángel Rodríguez (Gacosur).

Además de los miembros del club organizador, estuvo presente en la prueba el alcalde de Villamartín, Juan Luis Morales Gallardo.

La siguiente prueba será el IV Rally Innova Bike el domingo 17 de octubre en la Sierra de San Cristóbal, en El Puerto de Santa María.