Garbiñe también cede

• La tenista tropieza en segunda ronda ante la 97 del ranking y deja el Abierto estadounidense sin españolas

Garbiñe Muguruza se despidió en la segunda rueda del Abierto de tenis de Estados Unidos al caer ante Johanna Konta por 7-6 (7-4), 6-7 (4-7) y 6-2. Tras tres horas y 23 minutos, una errática Muguruza dijo adiós al último torneo de Grand Slam de la temporada con una inesperada caída ante la número 97 del mundo.

La tenista española trató de ser agresiva en todo momento, pero no estuvo en su día. Coleccionó 59 errores no forzados, casi el doble que los de su rival. Muguruza luchó durante todo el partido y pareció que podría torcer un comienzo que la tenía quiebre abajo. Cuando Konta sacaba para primer set, la española recuperó la rotura y llevó el partido al tie break, en el que no contó con primeros saques y perdió los últimos tres puntos.

Tras ganar el segundo set en el tie break, parecía que la número nueve finalmente despegaba, con su rival incluso fastidiada por los fallos de la juez de silla. Sin embargo, el comienzo del set final trajo rotura para Konta. Garbiñe jugó de nuevo con baja efectividad de primeros saques y cometió cuatro errores, que derivaron en la ventaja, que esta vez Konta no desaprovecharía.

Con mucha más efectividad solventó Simona Halep, segunda cabeza de serie del torneo, su pase a tercera ronda, tras oblegar sin contratiempos a Kateryna Bondarenko por 6-3 y 6-4

En cuanto al cuadro masculino Thomaz Bellucci será el rival de Andy Murray después de imponerse con claridad a Yoshihito Nishioka (6-0, 6-3, 6-4) y en la madrugada española, Novak Djokovic ganó con una contundente victoria por 6-4, 6-1 y 6-2 sobre Andreas Haider Maurer y cerró cerró su clasificación con un baile junto a un aficionado. Al serbio le tomó un tiempo acostumbrarse al saque potente del austriaco, pero en el 5-4 del primer set rompió el partido. Con tres bolas de break, Djokovic sólo necesitó de una para quedarse con el primer parcial. Otro de los favoritos, Stanislas Wawrinka, sufrió más de lo esperado para derrotat al debutante Hyeon Chung por 7-6 (2), 7-6 (4), 7-6 (6).