Costa Noroeste

‘Trasmallo y solera’, la tapa de la Capital Gastronómica Sanlúcar 2022

  • Sus artífices son Manuel Herrera y Manuel Pérez, alumnos de la Escuela de Hostelería de El Picacho.

La presentación de la tapa de la Capital Española de la Gastronomía Sanlúcar 2022 en el Centro Municipal de Exposiciones y Congresos.

La presentación de la tapa de la Capital Española de la Gastronomía Sanlúcar 2022 en el Centro Municipal de Exposiciones y Congresos.

Fue elegida por concurso el pasado mes de marzo, pero se ha presentado públicamente este jueves. ‘Trasmallo y solera’ es la tapa de la Capital Española de la Gastronomía Sanlúcar 2022.

El Centro Municipal de Exposiciones y Congresos ‘Primera Vuelta al Mundo’ acogió el acto en el que los artífices de dicha tapa, Manuel Herrera y Manuel Pérez, estudiantes de la Escuela de Hostelería de El Picacho, mostraron a profesionales del sector hostelero de la ciudad la elaboración de la misma.

El alcalde, Víctor Mora, explicó que el objetivo es que “este sabroso bocado elaborado con productos de la tierra pueda ser incluido en los menús de los bares y restaurantes sanluqueños”. En este sentido, invitó a los hosteleros a incorporar a las cartas de sus establecimientos la tapa de la Capital Gastronómica “como reflejo del camino que ha emprendido la ciudad” con motivo de dicha distinción.

Mora destacó que “tenemos que seguir la senda que hemos iniciado, de manera que esta oportunidad no acabe en 2022, sino que sea el comienzo de una proyección y un recurso turístico y de generación de empleo para siempre”.

‘Trasmallo y solera’ es “un canelón de pasta fresca relleno de langostinos de Sanlúcar, con una emulsión de manzanilla gratinada y un aire de lima, servida sobre una salsa americana de galeras y langostinos”. El maridaje para la tapa de la Capital Gastronómica fue con Amontillado Napoleón, sugerido por Jennifer Hernández, que explicó que se trata de un vino que “en boca es complejo, seco, cálido y con acidez equilibrada”.

En el acto también intervinieron el director del instituto El Picacho, Francisco Andrade, y el profesor del grado de Hostelería, Kiko Vélez.

Todos los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar la tapa y el amontillado servido por alumnos de la Escuela de Hostelería. Colaboraron en la celebración del encuentro las empresas sanluqueñas Catering Sánchez, Picos San Rafael y Bodegas La Gitana.

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