El restaurante Sopranis reconocido por la Guía Michelín

24 de noviembre 2013 - 12:21

Sopranis Restaurante & Tapas Dirección: Calle Sopranis, 5, Cádiz. Teléfono: 956 284 310 Horario: Abre todos los dias, excepto Domingo noches y Lunes. FaceBookTwitter El Restaurante Sopranis, se encuentra situado en la misma calle que le da el referido nombre, en el centro de Cádiz, cerca del Ayuntamiento (Plaza de San Juan de Dios). Abierto a principios de 2007 por la sociedad Ajomate, formada por varios gaditanos, el establecimiento cuenta con los cocineros José Luis Fernández Tellafigo y Carlos Martínez. Local con grandes ventanales, una pequeña barra a la entrada de servicio de camareros, varios salones. Donde se encuentran situada la barra, disponen de mesas altas para poder disfrutar de tapas, nos impresionan una gran pizarra con letras y decoración pintadas con muy buen gusto. En el interior disponen de 2 salones comedores donde poder comer más tranquilamente y relajados. Dispone de terraza exterior en la propia calle Sopranis. La decoración es moderna, respetando los elementos arquitectónicos del interior de una casa antigua del casco histórico de Cádiz. La carta suele variar por temporadas, suele ser cartas con platos con un toque diferente, modernos y originales. Los platos pueden resultar en ocasiones demasiados modernos u originales, dandose el caso de comerse el acompañamiento y dejar el plato principal, pensando que es al revés. Suelen realizar muchas actividades, reuniones, catas, ... Servicio atento y esmerado. PLATOS QUE HEMOS PROBADO: Crudite de verduras con salsa de anchoas: Unas cuantas verduras frescas cortadas en finas tiras: zanahoria, pimiento, ...

Campo de hortalizas Todas ellas clavadas en una salsa suave de anchoas, la cual es una cantidad bastante razonable como para que sobre algo en el culo del vaso. La presentación se realiza en un vaso de chupito con abertura ancha. Tempura de pescadilla con nuestra salsatártara: Presentado en un plato de pizarra redondo.

PesCaDilla 3 buenos trozos de pescadilla rebozadas, bastante grandes y sin romper. Acompañado con 3 pequeñas bolas de una salsa tártara casera, muy apetecible como acompañamiento de la tempura de pescadilla. Flamenquín con salmorejo:

Un flamenquín cortado en 4 partes, bajo una cama de patatas pajas fritas caseras.

Y acompañado con un salmorejo con su huevo y jamón.

El flamenquín relleno de unas gruesas lonchas de jamón cocido y queso fundido, empanado, todo ello frito, y cortado para poderlo disfrutar más fácilmente.

Flamenquín Moussaka de calabacines:

Plato tradicional de los Balcanes y de Medio Oriente realizado a base de berenjenas.

La version griega, que es la version más conocida, y en la que esta ocasión probamos en Sopranis, consiste en capas de carne, berenjena (en este caso sustituido por calabacín) en rodajas, y tomate, cubierto de una salsa blanca y horneado.

Moussaka Otros medios de comunicación dicen de ellos: http://www.lavozdigital.es/cadiz/v/20130224/sociedad/cocina-plaza-abastos-20130224.html

Resumen:

Sopranis, es un Restaurante y un lugar de tapas, donde disfrutar con los amigos, comiendo con un toque de distinción, dentro de la comida tradicional.

Saludos y a bachear por nuestra tierra.

Publicado 13th January por Bacheando Porcadiz

Ubicación: Calle Sopranis, 5, 11005 Cádiz, España

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