Chiclana celebra su II Feria del Atún los días 23 y 24 de mayo en el Anfiteatro de la Alameda del Río

Las personas asistentes podrán disfrutar de ronqueos, música en directo y degustaciones gastronómicas

Participarán 22 establecimiento hosteleros

Se inicia en Chiclana el Mes del Atún Rojo con el tradicional ronqueo y presentación de platos en El Sotillo

Imagen de la presentación de esta actividad.
Imagen de la presentación de esta actividad.

La delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez, presentó hoy la segunda edición de la Feria del Atún, que se celebrará los días 23 y 24 de mayo en el Anfiteatro de la Alameda del Río. La edil estuvo acompañada por el responsable de Congelados Amar, Francisco Amar; el representante de Petaca Chico, Alberto Sánchez; la responsable de Salinas Santa Teresa, Isabel Chozas, y el representante de Restaurante Popeye, Francis Mayo. A través de este evento, se fomenta un producto gastronómico de primer nivel como el atún rojo de almadraba y en él participarán hasta 22 establecimientos hosteleros ofreciendo sus tapas al público.

Al respecto, Manuela Pérez destacó que este año esta feria se amplía, “debido al éxito del año pasado”, confiando en que sea un evento que continúe creciendo en esta segunda edición. Además, agradeció la implicación de las empresas colaboradoras y de la hostelería de la localidad, porque “gracias al trabajo conjunto de todos, hacemos que se refuerce la identidad gastronómica de Chiclana, ayudando a dinamizar también el comercio local”.

Francisco Amar recordó la edición de 2024, así como el alto grado de satisfacción de todos los establecimientos y entidades que fueron protagonistas, “de ahí que este haya más interesados en tomar parte”.

Por su parte, Alberto Sánchez declaró que “venimos para aportar lo que podamos para que un municipio como Chiclana crezca en esta tradición atunera”. Mientras que, en su intervención, Isabel Chozas recomendó a la ciudadanía participar en este evento.

Por último, Francis Mayo subrayó el compañerismo entre todos los establecimientos y el buen ambiente reinante durante las dos jornadas anteriores, animando a la ciudadanía a acudir a esta cita en “la mejor ciudad de España”.

Programación

De esta forma, la II Feria del Atún dará inicio el viernes 23 a las 13.00 horas con el acto de inauguración y posterior ronqueo a cargo de Petaca Chico y Amar; para continuar con la entrega de premios del concurso a la mejor tapa entre los 22 establecimientos que instalarán sus stands en esta céntrica ubicación.

Por otro lado, la segunda jornada, el sábado 24, se iniciará a las 13.30 horas con un ronqueo a cargo de Gadira, para continuar con una degustación gratuita de arroz con atún, que ofrecerá el Club Sin Kilómetros. Además, durante las dos jornadas habrá música en directo para amenizar la fiesta.

stats