El Centro del Vino y la Sal acogió en la tarde del pasado martes la presentación de la programación y el objetivo con el que se presenta Chiclana en Madrid Fusión, el mayor Congreso Mundial de Gastronomía, que tendrá lugar los días 13, 14 y 15 de enero en IFEMA y donde se van a exponer las bodegas, restaurantes, chiringuitos, hoteles y empresas de servicios existentes en la ciudad. A esta cita han acudido las más de 40 empresas que están ya adheridas al Área de Dinamización ‘Destino Chiclana’, área impulsada por Emsisa recientemente.
En cuanto a la agenda de la ciudad, cerrada ya, para Madrid Fusión, ésta va a estar dividida en los días 13 y 14 con catas y show cooking (demostraciones de cocina) y el día 15 de enero que se dedicará para atender a clientes y darle toda la información sobre Chiclana que requieran.
De este modo, el día 13 a las 10.30 horas el alcalde de la ciudad inaugurará el stand de Chiclana y presentará las guías ‘Destino Chiclana’. A las 11.00 horas será la presentación y degustación de las bodegas y sus vinos; a las 12.00 horas el primer show cooking, a cargo del restaurante Popeye, con degustación; a las 13.00 horas tendrá lugar el show cooking del chiringuito Coco Novo y su correspondiente degustación; ya a las 14.30 horas el Wuasabee Sushi Bar hará su show cooking y degustación; una hora más tarde, a las 15.30 será el restaurante El Farero el encargado de llevarlo a cabo y ya a las 17.00 horas cerrará la jornada el show cooking y coctelería del Grupo Azotea con el chef Manuel Berganza y como coctelero a Luca Anastasio. Durante esta demostración, estará presente la periodista Cristina Lasvignes.
El martes día 14, a las 10.30 horas se dará comienzo con la Cata de Sal, de Salinas de Chiclana Salema; a las 11.30 horas habrá una demostración de La Cremita; siendo a las 12.30 horas el protagonista el Chiringuito Atenas con su show cooking y degustación y cerrando a las 13.45 horas el show cooking del restaurante Alevante, del Hotel Gran Meliá Sancti Petri y donde estará Ángel León, acompañado de José María Román y el Director del Hotel Gran Meliá, Daniel Pérez.
Finalmente el día 15, se dedicará a todas las personas interesadas en venir e invertir su tiempo, dinero y calidad de vida en Destino Chiclana.
Durante esta presentación, el alcalde de la ciudad, José María Román, resaltó que lo que se pretende con Madrid Fusión y Fitur este año es “dar un salto más, creando unas expectativas que nos posibiliten ver hasta qué punto somos capaces de alcanzar”.
De este modo se dirigió el regidor chiclanero a todos los empresarios presentes animándolos a seguir trabajando y a ir poco a poco, pero con constancia, viendo cómo se va ganando espacio. También agradeció que cada vez sean más empresas de Chiclana las que quieren adherirse a este proyecto, “ya que no es una iniciativa del Ayuntamiento ni de Emsisa, sino de los empresarios, los actores principales de este proyecto”, afirmó.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios