Chiclana

El VII Foro Provincial de Turismo acogerá a más de 2.000 profesionales del sector

  • El alcalde de Chiclana presenta la séptima edición del Foro de Turismo y la primera edición del Salón del Vino y la Gastronomía, que se celebra los días 14 y 15 de marzo en el Gran Hotel Meliá Sancti Petri

Presentación en rueda de prensa del VII Foro Provincial de Turismo.

Presentación en rueda de prensa del VII Foro Provincial de Turismo.

El alcalde de Chiclana, José María Román; el director del Grupo 8 y representante de la organización, José Antonio Medina; y el director del Gran Hotel Meliá Sancti Petri, Daniel Pérez, acompañados de la delegada de Turismo, Pepa Vela, presentaron el VII Foro Provincial de Turismo de Cádiz y I Salón del Vino y la Gastronomía, que se celebrará los días 14 y 15 de marzo y que congregará a más de 2.000 profesionales del sector en el Gran Hotel Meliá Sancti Petri.

“Estamos hablando de un evento muy importante, porque es un foro provincial y somos referencia en el sector, contando con unas 500 acreditaciones para las ponencias y que este año da un salto de calidad e incorpora un Salón Gourmet del Vino y la Gastronomía, que se ubicará en el magnífico patio interior del Gran Hotel Meliá Sancti Petri con la presencia de unos 2.000 profesionales, con 39 bodegas, diez de las cuales de la provincia y tres de ellas chiclaneras, y un total de 52 expositores”, comentó el alcalde, quien añadió que “el Foro cumple su séptima edición, con la pandemia por medio, y se ha consolidado de manera extraordinaria”.

Asimismo, el regidor chiclanero agradeció a José Antonio Medina “el trabajo realizado, porque no era fácil ponerlo en marcha y consolidarlo y, además, el año pasado hablamos de la posibilidad de incorporar el Salón del Vino y la Gastronomía y ahí está”. “Además, es un trabajo en la senda de lo que Chiclana ha estado llevando a cabo en los últimos años, con la presencia en Madrid Fusión, la llegada de una Estrella Michelin y un salto de calidad en la gastronomía y en el vino, puesto que las tres bodegas chiclaneras trabajan intensamente por la calidad, cuando antes se hacía por la cantidad”.

“El intenso trabajo se ve reflejado en este Foro Provincial, pero también en otras acciones como el acto de ayer de la entrega de la Llave de la Ciudad al Pueblo Alemán, el acuerdo con TUI para cerrar vuelos al aeropuerto de Jerez con cinco ciudades alemanas durante el invierno, el propósito de seguir creciendo en vuelos a otras ciudades europeas o el Plan de Sostenibilidad Turística en Destino de la mano del Gobierno de España para mejorar las infraestructuras, sin olvidar el soterramiento de contenedores en la zona de la costa o la regeneración de los sistemas dunares”, incidió José María Román, quien añadió que “todo ello buscando un turismo sostenible y pensando en el futuro”.

Por su parte, José Antonio Medina destacó que “llevábamos unos años hablando con el alcalde y profesionales del sector para dar un salto de calidad en el Foro y hemos incorporado el Salón del Vino y la Gastronomía, con una parte expositiva”. “Destacar el número de acreditaciones, que ha duplicado el de ediciones anteriores, con unos 500 profesionales para el Foro y una estimación de unos 2.000 visitantes para los dos días del Salón del Vino y la Gastronomía. Además, contamos con muchas empresas de la provincia y otras muchas se han quedado fuera porque ya no había sitio”, comentó el director del Grupo 8, quien añadió que “durante las dos jornadas habrá presentaciones de productos a nivel nacional y el miércoles se entregará la Estrella Michelin al restaurante Alevante”.

“Contaremos con nueve Estrellas Michelin y abordaremos asuntos tan importantes como la digitalización de los restaurantes de la provincia de la mano de José Antonio Pérez, CEO de CoverManager, que gestiona en la actualidad 50 millones de reservas”, indicó Medina, quien añadió que “también hablaremos de vinos con las dos personas que mejor pueden hacerlo del mundo, Pitu Roca y Rafael Bellido, así como de la evolución de la gastronomía con Francis Paniego y Paco Roncero”. “La intención es que el Foro siga siendo ese punto de encuentro del sector hostelero y turístico y que el Salón del Vino y la Gastronomía cumpla las expectativas”, expresó.

Finalmente, Daniel Pérez agradeció al alcalde y al responsable del Foro que “nos hayan permitido ser sede de este evento, porque significa mucho ser partícipes de cómo el Foro haya mejorado año a año”. “Este año estamos más ilusionados, porque el nuevo formato permitirá que el Foro ocupe gran parte del hotel, incluyendo el punto más querido del hotel, que es nuestro patio, y además podamos seguir creciendo como hotel gastronómico”, manifestó el director del Gran Hotel Meliá Sancti Petri.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios