Mercedes Colombo visita la salina Santa Teresa en Chiclana

Chiclana

La delegada del Gobierno andaluz, junto al delegado territorial de Sostenibilidad de la Junta de Andalucía, valoró la recuperación de la zona y la apuesta por la biodiversidad en este espacio del Parque Natural Bahía de Cádiz

Chiclana acogerá del 16 al 21 de octubre la XI Semana del Pescado de Estero

Un momento de la visita de la delegada a este espacio natural

La delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía en Cádiz, Mercedes Colombo, junto al delegado territorial de Sostenibilidad, Medio Ambiente y Economía Azul, Óscar Curtido, realizó una visita a las instalaciones de la salina Santa Teresa, en la que valoró la “maravillosa recuperación” de este espacio, que cuenta “con un valor medioambiental importante para la ciudad de Chiclana y la provincia”. También destacó lo realizado en el mismo sentido con la biodiversidad en esta zona, “un espacio natural dentro del parque Bahía de Cádiz”, a la vez que agradeció a sus promotores el trabajo realizado.

La delegada del Gobierno andaluz precisó que “de una escombrera tenemos ahora un lugar que alberga aves de distinto tipo, con una biodiversidad importante, y que es un aliciente más en este parque natural”.

Por su parte, Ángeles Chozas, directora comercial de la salina Santa Teresa, agradeció la visita de los delegados, indicando que, desde esta empresa familiar, se sienten “muy arropados con su presencia”. Y añadió que “las administraciones nos están acompañando en este proceso de restauración de una salina que ha estado 30 años abandonada y que, por fin, ha retomado su actividad acuícola y salinera”.

Durante la visita, los delegados y su equipo técnico pudieron conocer la situación actual de este enclave, sus nuevas instalaciones de talasoterapia, el centro gastronómico y el centro de interpretación y los espacios destinados a acuicultura, salicultura y ornitología.

Además, también comprobaron la apuesta por la diversificación acuícola y otros usos complementarios en este lugar, así como la gastronomía y el turismo de naturaleza.

1 Comentario

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último