Chiclana

Chiclana ya disfruta de su primera Feria del Atún

Autoridades con el atún de Petaca Chico.

Autoridades con el atún de Petaca Chico.

El alcalde de Chiclana, José María Román, inauguró este viernes la primera edición de la Feria del Atún, que se celebra en el Anfiteatro de la Alameda. Este evento gastronómico tiene como objetivo promocionar uno de los productos estrellas de la costa gaditana y que en estos momentos se encuentra en pleno auge.

“Hace un año planteamos llevar a cabo algo especial con motivo de la época de captura de los atunes y esta Feria ha superado las expectativas, gracias a la implicación de 24 establecimientos hosteleros y a distintas empresas del sector”, comentó el alcalde, destacó que “es importante añadir este tipo de eventos a un destino turístico cinco estrellas como Chiclana”.

Asimismo, agradeció a las empresas Petaca Chico y Amar su implicación en esta iniciativa, “así como a los establecimientos participantes, que participan en este concurso”, dijo.

Por su parte, la delegada de Fomento Económico, Manuela Pérez, también dio las gracias a establecimientos y empresas y animó a la ciudadanía “a que venga estos días al Anfiteatro de la Alameda del Río a disfrutar de este evento, en el que fomentamos nuestra gastronomía y nuestros productos”, afirmó.

Por otro lado, el gerente de Congelados Amar, Francisco Amar, quiso subrayar que “la fiesta del atún rojo de almadraba es un acontecimiento del que tenía que participar el pueblo de Chiclana y vecinos del entorno”.

Asimismo, Pedro Muñoz, responsable de Petaca Chico, destacó que “es un placer representar en el tema del atún rojo a un pueblo como este. Normalmente, los ejemplares que capturamos son de 170 a 180 kilos, pero hemos querido hacer una cosa especial y hoy hemos traído un ejemplar de 355 kilos y unos 20 años, que se pescó en nuestra almadraba de Barbate”.

Numeroso público asistió al ronqueo. Numeroso público asistió al ronqueo.

Numeroso público asistió al ronqueo.

Así, tras el acto de inauguración, se llevó a cabo un ronqueo y la apertura de la Feria. Además, a las 16.00 horas se procedióa la entrega de premios del concurso a la mejor tapa y media hora más tarde empezó la actuación de ‘Guti y los D’aki’.

La jornada del sábado dará comienzo dará comienzo a las 13.30 horas, con una degustación gastronómica de arroz con atún, mientras que a las 16.00 horas arranca la música en directo con ‘Aquel 20 de abril’.

Hay que destacar que los establecimientos que participan en este evento son Mesón José María, Rasa Gastrobar, Restaurante Popeye, Salina Santa Teresa, Hormaza 19, Casa Bernando, Ito Tapas, Los Fogones de Silva, El Molino Playa, El Molino Listo Para Llevar, Restaurante Cachito Novo, Coconovo Beach, Santorini Playa, Pizzería Di Piero, La Casa del Farero, Bodega El Carretero, Restaurante La Trastienda, Nueva Alegría Osushi, + Relío, Restaurante Los Pescadores, Varadero Beach Bar, Marisquería Bajo Guía, La Cocina del Chef y La Evolución Comidas Caseras.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios