Dos planes en uno: camina por este sendero cerca del mar y disfruta de la ruta de la ensaladilla en San Fernando
El sendero de la Punta del Boquerón discurre en paralelo a la playa de Camposoto y, podrás completarlo con la ruta de la tapa en el centro de la localidad
Ni California ni Punta Cana, así es la playa de cinco estrellas de la Bahía de Cádiz
¿No sabes qué hacer este domingo? San Fernando tiene todo lo que estabas buscando. Desde planes en la naturaleza, hasta saborear lo mejor de su gastronomía. Ambos son completamente compatibles si te organizas, así que toma nota de estos días para disfrutar de un domingo diferente.
Tanto si vas temprano en la mañana, como al atardecer, el sendero Punta del Boquerón tiene mucho que ofrecer. Puedes realizarlo en cualquier momento del día, aunque con las altas temperaturas lo mejor es hacerlo en horas más frescas ya que no hay zonas de sombra.
Este sendero de San Fernando es uno de los más hermosos de la Bahía de Cádiz. Discurre en paralelo a la playa de Camposoto y a las marismas del Caño de Sancti Petri, finalizando en la Punta del Boquerón, zona emblemática declarada Monumento Natural de Andalucía en 2003. Para llegar hasta allí, el recorrido nos muestra dos ecosistemas muy diferentes entre sí: las dunas y las marismas.
Durante el recorrido podrás ver el sistema dunar y su vegetación de costa, así como la marisma regenerada de forma natural. Antes de finalizar el recorrido atravesarás los restos de la Batería de Urrutia (Bien de Interés Cultural) una instalación defensiva que jugó un importante papel en la Guerra de la Independencia.
Además de la belleza de este recorrido, el premio final será contemplar unas vistas increíbles del Castillo de Sancti Petri, declarado Bien de Interés Cultural. Este castillo flotante en mitad del mar es una de las grandes joyas históricas de la provincia de Cádiz, donde los arqueólogos han ubicado recientemente el mítico templo de Hércules Gaditano.
Ruta de la ensaladilla
Los amantes de este plato podrán disfrutar de esta ruta de la tapa en San Fernando hasta el 15 de junio. Se trata de la undécima edición, organizada por el colectivo de hosteleros con la colaboración del Ayuntamiento de San Fernando y la Diputación Provincial de Cádiz. En ella, participan un total de 16 establecimientos isleños, ofreciendo durante la ruta la tapa a concurso + la cerveza La Cañaílla por 4,50 euros.
- Venta de Vargas. Tapa 'Ola fría'
- La Gran Vía. Ensaladilla de la Abuela con toque de kimchi
- Casa Miguel. Ensaladilla de pulpo
- Orígenes X Jeremy McGinley. Ensaladilla Orígenes
- La Ceterilla. Tuna ball de ensaladilla de mar.
- Pa' Picar. Ensaladilla del mar al plato
- La Morrua. Perla del estero
- Lima Limón. Menuda escabechina
- Pizzería Nonetto. Gnocchiladilla
- Bar Memola. Ensaladilla tierra y mar
- Balloon Coffee Bar. Ensaladilla al abordaje
- La Tascona. Maki en tempura de ensaladilla de encurtidos y anchoas
- La Esquina del Rey. Ensaladilla de langostinos salvajes
- El Rincón Selecto. Ensaladilla de chicharrones
Temas relacionados
No hay comentarios