Dónde encontrar torrijas en la provincia de Cádiz para disfrutar de este dulce típico de Semana Santa
GASTRONOMÍA
Toma nota de algunos lugares donde podrás encontrar este dulce típico
Una merienda muy dulce y explosiva en Cádiz a los pies de la Catedral
Cuatro lugares donde merendar en Cádiz
Como cada festividad, la Semana Santa también cuenta con una gastronomía especial, sobre todo para endulzarnos. Los obradores ya empiezan a desprender sus agradables olores en la elaboración de los dulces típicos de la Semana Santa como los rosquetes, gañotes o los bollos de Cuaresma, entre otras delicias.
En esta ocasión, hablaremos de las torrijas, uno de los dulces que no pueden faltar en la mesa. Este postre típico consiste en rebanadas de pan, preferiblemente que tengan varios días, empapados en leche o vino, luego pasadas por huevo batido y finalmente se fríen en el aceite.
Como cada receta, cada uno tiene sus trucos y sus secretos mejor guardados para darle el toque especial. En muchos hogares se preparan con mimo durante la Semana Santa pero también podrás disfrutar de ellas en pastelerías, como las que te vamos a recomendar a continuación. Cosas de Comé acaba de lanzar una Alerta Torrija, para que tomes notas de las recomendaciones de algunos de los mejores lugares para localizarlas y éstos son algunos de ellos:
Pastelería La Trufa
En esta pastelería de Puerto Real elaboran una torrija de vino y miel con un sabor espectacular. Además, según indica este medio gastronómico de la provincia gaditana, también cuenta con una versión de cobertura de chocolate negro crujiente. Esta pastelería abrió sus puertas en 2011 y se encuentra en la avenida José Saramago, esquina con García Márquez. También podrás encontrar uno de sus despachos en Cádiz.
La Cremita
Otro de los lugares donde probar unas riquísimas torrijas es en la Cremita de Chiclana. El obrador y despacho está en el polígono industrial Pelagatos y cuentan con una cafetería en la Soledad, junto a la marisquería Manguita. Sus torrijas son mixtas de leche y vino, con canela y baño de miel.
La Rondeña
Esta emblemática pastelería especializada en mantecados tradicionales, masa real y mazapanes, entre otros dulces, abrió sus puertas en 1961 y hoy es un referente por la calidad de sus productos. Encontrarás esta tienda en Sanlúcar, Jerez y Cádiz. En su apuesta por la tradición no pueden faltar los pestiños, las tortas y las torrijas.
Confitería Juan Moreno
La Sierra de Cádiz tampoco se queda atrás y en Villamartín encontrarás esta confitería que prepara torrijas para chuparse los dedos. Elaboran unas torrijas de leche con miel de la sierra gaditana con pan de brioche y también rellenas de Nutella y cubierto de chocolate.
Antonia Butrón
Podrás encontrar despachos en Cádiz, San Fernando y Chiclana donde saborear los sabores más dulces y también los salados con sus empanadas. Ahora en Semana Santa podrás encontrar dulces típicos como los rosquetes y torrijas, siendo estas elaboradas con miel de Grazalema, vino de Chiclana y pan de tipo barra gallega.
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