La carnicería Butrón sale a la avenida después de nueve años en el mercado de San José

Manuel Alejandro Benítez inaugura el nuevo establecimiento cambiando la ya cerrada plaza por Ana de Viya

Imagen del interior de la carnicería Miguel Ángel Butrón e Hijos.
Imagen del interior de la carnicería Miguel Ángel Butrón e Hijos. / Lourdes De Vicente
J.M.S.R.

14 de diciembre 2021 - 14:09

Cádiz/Veinte metros separan al negocio antiguo del nuevo. Todo un mundo entre una ya cerrada plaza de San José y un escaparate a la avenida principal. Allí, en Ana de Viya, 11, acaba de inaugurar Manuel Alejandro Benítez su carnicería-charcutería Miguel Ángel Butrón e Hijos. “Estuve nueve años en San José hasta que cerraron ese mercado. Quería quedarme por la zona y nos hemos embarcado en este proyecto”, dice Manuel. Su clientela de siempre se lo ha agradecido. “Los clientes están muy contentos y valoran la nueva ubicación”. Tiene dos puertas: una a la avenida y otra precisamente al antiguo mercado. “Están volviendo los clientes que tenía y se están sumando otros nuevos gracias a que el establecimiento está más visible en la avenida”, comenta.

Cinco meses ha durado el proceso de apertura. “Me hubiera gustado abrirlo antes, pero las obras, licencias y permisos tienen estas cosas”, declara. Al menos el negocio se abre con tiempo para que los clientes se aprovisionen de cara a la Navidad, por ejemplo con pollo relleno, cochinillo o cordero lechal de Castilla y León.

Miguel Ángel Butrón e Hijos tiene en Chiclana la sala de despiece y punto de venta de carnes maduradas, y en San Fernando el obrador de cocina y un puesto en el mercado central. “La empresa es de mi padre y la especialidad es la crianza propia de la ganadería, tanto en cerdo como en ternera”, explica Manuel Alejandro. El negocio ofrece además comida elaborada como menudo, carne al toro, ensaladilla, berza o garbanzos con acelga, que se cocinan todas las mañanas en el obrador de San Fernando.

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