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Gastronomía

Receta del paté de cabracho, el clásico que nunca falta por Navidad en Cádiz

Paté de cabracho.

Paté de cabracho. / cosas de comé

El paté de cabracho es uno de los platos que no pueden faltar en el menú navideño. De los más populares actualmente de la cocina española y el estandarte de lo que se dio en llamar la nueva cocina vasca, un movimiento gastronómico surgido en España en el último cuarto del siglo XX, mientras que en Cádiz lo popularizó el restaurante el Faro. Es un paté muy fácil de hacer, que se mantiene bien unos días en el frigorífico e incluso se puede congelar en porciones pequeñas. Luego se acompaña con unas tostadas o simplemente en pan con mayonesa. 

Ingredientes

  • 1 molde rectangular para horno de 1,5 litros
  • 1 Gallineta o Rascacio de 750 gramos.
  • 3/4 Litro de Nata Líquida
  • 7 Huevos
  • 100 Gramos de Tomate Frito (Solo le da el color)
  • Sal
  • Pimienta Blanca

Elaboración

Se cuece el pescado en agua con una hoja de laurel, y una vez cocido se le quita la espina y se mezcla con el resto de los ingredientes. Opcionalmente se puede pasar por un colador para evitar que se pasen las espinas.

Se echa el líquido en un molde rectangular y se pone al baño maría a 110º durante  una hora y media, dependiendo del tipo de horno. Para saber si está cocinado se pincha con un palillo de madera y comprobamos que la textura es la de un flan.

Por último  hay que esperar 12 horas para sacarlo del molde y servir con mayonesa y tostadas de pan.

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