Cádiz

Pónsela fresquita a Manolo Tallafé

EL actor gaditano confesaba ayer en una entrevista en el Diario que muere delante de una morena en adobo y ese es un hecho que no se puede dejar pasar. La morena en adobo es quizás uno de los platos más raritos que tenemos por aquí. Es cierto que este pescado, con forma de serpiente y por tanto, con un toque mágico, tiene una carne singular, gelatinosa, que no gusta a todo el mundo. Pero bien limpia, bien cortaíta, con un punto de adobo suave y con una fritura de esas de floritura, la verdad es que es un manjar. Manolo confiesa que su versión preferida la toma en El Rincón de la Morena, en la calle de La Palma, al final de la avenida de la caballa con piriñaca, que debería ser el verdadero nombre de esta calle. Ante tan buen gusto a Manolo tan sólo queda ponerle al lado de la morena en adobo una copita de manzanilla y aplaudirle como muestra de admiración.

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