Al añadirle la tinta de los cefalópodos la masa de estas croquetas se vuelve de color negro o gris oscurito, si queremos ser exactos en la descripción. Son una de las "ovoides" de moda en la provincia.
Ingredientes:
- Un choco pescado en El Estrecho de Gibraltar.
- Cebolla.
- Harina.
- Aceite de oliva para freir.
- Sal.
- Nuez moscada.
- Leche.
- Huevo.
- Pan rallado.
- Una bolsita de tinta de calamar.
Elaboración
Primero se limpia el choco y se corta a trozos pequeños. Se pica la cebolla y se refrien en aceite el choco y la cebolla picada con una pizca de sal. Cuando esté tierno se pasa la mezcla por la batidora. Se le añade entonces un poco de nuez moscada, sal, y la bolsita de tinta de calamar. Se vuelve a poner la mezcla en la sartén y se añade la harina. Poco a poco se va incorporando la leche hasta conseguir una bechamel espesa. Se aparta del fuego y se deja enfriar la masa. Una vez fria se forman las croquetas, se mojan en huevo y pan rallado y ya están listas para freir. Se sirven calientes y recien hechas. Esta receta pertenece a Juani Hernández, del bar Los Melli de Tarifa donde este plato tiene gran fama.
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