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En honor a la urta

  • El encantador municipio de Rota celebra del 3 al 6 de agosto la que quizás sea su fiesta más popular y célebre: la Feria de la Urta

Un momento del concurso de Urta a la roteña.

Un momento del concurso de Urta a la roteña.

Declarado de Interés Turístico de Andalucía, este evento honra como se merece a ese pescado de roca, de la familia del pargo, considerado una auténtica joya gastronómica.

Así, un año más y ya van 53, durante esos días se podrá disfrutar de una estupenda experiencia gastronómica, con su concurso de Urta a la roteña, un plato representativo de la cocina del municipio, que es a la vez una excelente muestra de la unión de su agricultura tradicional, conocida como Mayetería, con los inmejorables productos que proporciona el mar en esta zona privilegiada del Atlántico.

Pero aún hay mucho más. Con gran emoción, ‘Ecos del Rocío’ ofrecerá el día 3, a las 23 horas, su último concierto ante sus paisanos, donde realizará un recorrido por los temas más emblemáticos de su extensa carrera de más de 40 años. Y es que está actuación se incluye en su gira de despedida ‘Eternamente agradecidos’.

Por otro lado, la muy antigua Orden de la Urta concede la Urta de Oro a entidades o particulares que, a lo largo del año, se han significado por su labor de promoción de la ciudad. Este año, el galardón ha recaído en Antonio Caballero Molina, más conocido como Antoñito Molina, por su talento y exitosa carrera, con la que este joven artista roteño está triunfando de concierto en concierto por distintos puntos de la geografía española.

En definitiva, esta Feria de la Urta es una cita gastronómica y lúdica imprescindible en el verano gaditano, donde se homenajea a la cultura culinaria y a los exquisitos productos de Rota. ¡Imperdonable perdérsela!

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