Tapatología aplicada

Tres de adobo...pero en boquerón

  • En varios bares de El Puerto de Santa María se encuentran versiones sobresalientes de este plato. Destacamos las de El Pescaito, El Nuevo Echaté Payá y la Venta Cecilia

Boquerones en adobo Boquerones en adobo

Boquerones en adobo / Cosasdecome

El  adobo es el mejor perfume del mundo…mucho mejor que Cristian Dior, donde va a parar. Cuando una fuente de adobo se acerca a tí te cambia la cara y te entran unas ganas de inspirar más grandes que la del niño que hacia el anuncio de “Vivaporú”.

Son muchos los pescados llamados a “adobarse”, pero uno de los que mejor navegan en sus aromas son los boquerones, normalmente abiertos y luego fritos. No es un plato fácil. Hacer piezas pequeñas de fritura conlleva muchos riesgos y más aquí que la cosa puede quedarte lacia y aceitosa. Pero estas tres versiones que te ofrecemos tienen rasgos comunes: La fritura está cucurruita por fuera y jugosa por dentro, la materia prima es buena y el punto de adobo, suave, es una delicadeza.

Aquí te ofrecemos la receta de los boquerones en adobo de El Pescaito de El Puerto de Santa María

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