Gastronomía

Receta de Lomos de lubina sobre cama de pisto y crujiente de jamón de bellota

  • El Restaurante El Aljibe Gaditano, situado en la famosa calle Plocia del casco antiguo de Cádiz, ofrece una de sus más afamadas recetas. Sencilla y de delicioso sabor, es perfecta para quienes buscan un plato sano y equilibrado.

Esta es una de las recetas más exitosas de El Aljibe Gaditano.

Esta es una de las recetas más exitosas de El Aljibe Gaditano.

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN

Ingredientes:

Dos lonchas de jamón. Una lubina de unos 500 gramos.

Una cebolla.

Un pimiento verde.

Una zanahoria.

 Un calabacín. 

100 gramos de tomate frito.

Unas cinco unidades de patatas chefs.

Aceite de oliva.

Una pizca de sal. 

Un poco de vino blanco.

Especias.

Elaboración:

En primer lugar, haremos un pisto compuesto por la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y el calabacín. Posteriormente, deshidrataremos el jamón en una bandeja de horno a una temperatura de 180 grados durante ocho minutos. Por otro lado, marcaremos en una plancha la lubina por ambas caras y después la acompañaremos con unas patatas chefs horneadas con aceite de oliva, un poco de vino blanco y especias al gusto.

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