Arranca la “mayor ruta gastronómica jamás contada”

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Gastro Duna Cádiz 2025, organizada por Tic Tac Toc 21 y Bodegas Páez Morilla, con la colaboración de Horeca, aglutina alrededor de 150 establecimientos de hostelería de 25 municipios gaditanos, más Ronda (Málaga)

Gastro Duna Cádiz 2025

30 de octubre 2025 - 05:01

La ruta Gastro Duna Cádiz 2025 arranca hoy, 30 de octubre, con alrededor de 150 restaurantes y bares participantes de 25 municipios de la provincia gaditana, más la localidad malagueña de Ronda como invitada. Un evento organizado por la agencia de marketing Tic Tac Toc 21 y Bodegas Páez Morilla, con la colaboración de Horeca y el “apoyo inconfundible de la corporación municipal de Jerez”. moderna, versátil y sofisticada.

Jesús Martín, director comercial de Bodegas Páez Morilla, destaca que conformar “la mayor ruta gastronómica jamás contada en Andalucía no ha sido una tarea fácil, pero sí profundamente gratificante”, y agradece a Tic Tac Toc 21 “su dedicación por ayudarnos a hacer realidad este sueño compartido”, además de al Ayuntamiento de Jerez por el apoyo y la buena acogida que le ha dado a Gastro Duna 2025, que puede considerarse como un gran pórtico para la capitalidad gastronómica española que ostentará Jerez el próximo año 2026.

Entre los objetivos de esta ruta, explica Jesús Martín, se encuentran impulsar la hostelería y el turismo gastronómico de la provincia gaditana y dar a conocer y potenciar el nuevo Spritz de Bodegas Páez Morilla, Duna Spritz Blanco Premium, elaborado con una receta con ingredientes cien por cien andaluces.

Una ruta con alrededor de 150 propuestas gastronómicas

En la ruta Gastro Duna 2025, cada establecimiento participante en la ruta propone un plato o ración para dos personas, acompañado de una botella de Duna Spritz Blanco Premium, a un precio cerrado de 25 euros (pan, picos e IVA incluidos). Además, los comensales se llevarán para su casa otra botella de Duna Spritz de regalo, para que puedan disfrutarla tranquilamente en su domicilio.

En cuanto a las propuestas gastronómicas que presentan los establecimientos, son muy diversas, comprendiendo desde los guisos tradicionales con esencia gaditana hasta creaciones modernas y vanguardistas, pasando por platos de marisco y pescado frito, chacinas de la Sierra, la pasta con toques mediterráneos y las carnes más sabrosas. Una auténtica celebración de la gastronomía en todas sus formas, pensada para disfrutar y descubrir la riqueza culinaria de nuestra tierra.

Participar en la ruta también da opción a ganar diferentes premios, puesto que cada establecimiento sortea un almuerzo o cena de su propuesta participante, junto a una botella de Duna Spritz. Igualmente se puede optar a ganar 25 estuches de vinos de Bodegas Páez Morilla, 25 visitas para dos personas a la Bodega y otras tantas a la Tonelería Antonio Páez Lobato.

Duna Spritz, un aperitivo con identidad propia

Tras casi 18 meses de trabajo, investigación y pruebas, a finales del pasado mes de junio vio la luz Duna Sprtiz Blanco Premium, un “aperitivo con identidad propia que nace con la vocación de ofrecer una bebida de alta calidad y diferente a todo lo que existe en el mercado”, explica Jesús Martín.

Duna nace, además, para responder a lo que el consumidor actual, sobre todo el joven, busca, sobre todo a la hora de disfrutar del aperitivo. Y en este sentido, los spritz –mezclas de vino con agua con gas y toques frutales o herbales­­– se han convertido en el símbolo de un ocio “moderno, alegre y mediterráneo”.

Entre sus ingredientes destaca el zumo de nopal (la pala de la chumbera o cactus), un “superalmiento” usado tradicionalmente por sus propiedades digestivas, antioxidantes y depurativas que ahora entra en la mixología como un ingrediente innovador, natural y saludable.

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