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Los 10 bares de Cádiz más comentados en Tripadvisor para disfrutar el fin de semana

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Turistas en una terraza de Cádiz.

Turistas en una terraza de Cádiz. / Jesús Marín

1. El Faro De Cádiz (3770 opiniones)

Restaurante El Faro. Restaurante El Faro.

Restaurante El Faro. / Julio González

Decorado con estilo clásico cuenta con varios salones para comer y una amplia barra en la que tapear y que suele estar siempre llena. En la cocina lo más destacable el pescado con un tratamiento muy acertado y con materia prima muy cuidada. La carta, aunque mantiene a sus clásicos, incorpora frecuentes novedades. Tienen menú degustación centrado en una visión novedosa de la cocina gaditana. Cuentan también con servicio de catering. Buena carta de vinos. Admiten reservas. En calle San Félix, 15

2. Balandro (2830 opiniones)

Uno de los postres del Balandro. Uno de los postres del Balandro.

Uno de los postres del Balandro. / Cosas de comé

Amplio local que cuenta con una de las barras más largas de la ciudad y tres comedores, cada uno en una planta diferente. En la barra ponen tapeo y en los comedores se come a base de platos. Los dos ambientes tienen una cocina del mismo estilo con interpretaciones novedosas de platos gaditanos y fusiones con otras culturas, especialmente la italiana muy presente en la cocina de los Vélez donde pastas o gratinados con quesos están muy presentes. Son muy famosos también sus hojaldres y los postres están cuidados. En sus salones también se pueden acoger celebraciones. Fueron los pioneros en un nuevo estilo de tapas y presentación en la ciudad que luego han adoptado numerosos establecimientos. Acumulan numerosos premios en rutas de la tapa. En Alameda Apodaca, 22

3. Taberna Casa Manteca (2605 opiniones)

Varias personas esperan en el exterior de la Taberna Casa Manteca. Varias personas esperan en el exterior de la Taberna Casa Manteca.

Varias personas esperan en el exterior de la Taberna Casa Manteca. / Julio González

El local sigue manteniendo la estética del almacén y las tapas se sirven como lo hacían estos locales a los parroquianos que paraban al mediodía a tomar algo con su amigo el dependiente, en trozos de papel del mismo que servía para envolver quesos y chacinas. Estos productos siguen siendo los principales atractivos del local, especialmente los chicharrones especiales, trozos de panceta de cerdo frita en trozos grandes y luego cortada a lonchas muy finas. Calle Corralon de los Carros, 66

4. Freiduria Las Flores (2510 opiniones)

La ‘tradicional’ fila de clientes esperando mesa en la freiduría Las Flores. La ‘tradicional’ fila de clientes esperando mesa en la freiduría Las Flores.

La ‘tradicional’ fila de clientes esperando mesa en la freiduría Las Flores. / Miguel Gómez

Si Cádiz es famoso por sus freidores, gran parte de 'la culpa' la tiene este establecimiento cuyo escaparate, en el que se va depositando el pescado recién frito, es uno de los 'monumentos' más visitados de la ciudad. Gracias a una profunda remodelación, el antiguo freidor anexionó un bar situado junto a él y cuenta con dos plantas en las que se reparten un amplio numero de mesas en las que se puede degustar el pescado recién frito, además de marisco y algunos aliños. También cuenta con una agradable terraza en la plaza de Las Flores, 4

5. La Candela (2187 opiniones)

Tacos de la Candela Tacos de la Candela

Tacos de la Candela

Local pequeño y de ambiente cálido e informal. Tiene barra y mesas en el interior y terraza en la Plaza de Candelaria. En ambos cuentan con la misma carta. Tocan todos los palos. Al mediodía y por la noche una oferta basada en la comida de mercado. Carta con una quincena de propuestas muy cuidadas. Más que tapas, la propuesta es a base de pequeños platos a precios ajustados. La tendencia es de productos clásicos pero con técnicas novedosas. Los postres también son producción propia de la casa. En calle Feduchy, 3

6. Mesón Cumbres Mayores (1741 opiniones)

Varios turistas, en la terraza del restaurante Cumbres Mayores. Varios turistas, en la terraza del restaurante Cumbres Mayores.

Varios turistas, en la terraza del restaurante Cumbres Mayores. / Julio González (Cádiz)

Mesón de estilo rústico con una decoración muy cuidada y situado en una de las calles con más tradición de bares de la ciudad, Zorrilla. Cuenta con dos salones para comer de raciones y platos y una barra amplia y habitualmente muy concurrida. En la cocina platos más bien relacionados con la carne y, sobre todo con el cerdo ibérico. Han logrado ya varios premios en rutas de la tapa y es de esos pocos sitios de la ciudad que siempre tiene gente. Atención a sus guarniciones de papas. En calle Zorrilla, 4

7. El Aljibe (1314 opiniones)

En Tripadvisor aparece como restaurante especializado en comida española y marisco. Tiene opciones vegetarianas, veganas y sin gluten. En calle Plocia, 25

8. Arsenio Manila (1292 opiniones)

Chuleton de buey en Arsenio Manila. Chuleton de buey en Arsenio Manila.

Chuleton de buey en Arsenio Manila.

Decoración étnica y ambiente informal que se respira tanto en el mobiliario, como en el atuendo del personal y hasta en la carta o en los nombres de los platos. Se puede comer en la barra, en mesas más convencionales, en la terraza con vistas a la playa o en mesas rodeadas de sofás. Además la cocina está abierta hasta primeras horas de la madrugada. Hay tapas y platos con una cocina de fusión de diversas culturas gastronómicas. La carta cambia por temporadas y los fines de semana el apartado de sugerencias suele ser bastante interesante. En Paseo Marítimo, 12

9. El Fogón de Mariana (1238 opiniones)

Fogón de Mariana Fogón de Mariana

Fogón de Mariana

Los establecimientos con los que cuenta la firma tienen una carta prácticamente igual. La carne y las chacinas son sus principales sustentos. Se puede tapear y también comer en unos locales amplios y decorados con estilo rústico. Las estrellas de la casa son los pequeños bocadillos con distintos rellenos, luego las carnes de cerdo ibérico y de ternera de retinta cruzada de la provincia de Cádiz. Tienen varios tipos de parrilladas. En calle Brasil, 1 y Antulo, 2

10. Taberna El Tio de la Tiza (1187 opiniones)

Terraza en Tío de la Tiza. Terraza en Tío de la Tiza.

Terraza en Tío de la Tiza. / Cosas de comé

El establecimiento sólo tiene una terraza. Todas sus mesas están en la plaza del Tío de la Tiza. Especialmente agradable si se va por la noche en verano. La cocina se basa en los aliños y el pescado. Se puede comenzar por unas papas aliñás y luego seguir por algo de pescado frito o a la plancha. No faltan los clásicos como el adobo, los chocos o las tortillitas de camarones. Tienen también algún pescado de roca para plancha, aunque lo más típico es comer la caballa con piriñaca, un pescado que se asa entero a la plancha y que se acompaña de una ensalada de tomates, pimientos verdes y cebollas aliñadas con aceite y vinagre de Jerez. En temporada también tienen caracoles. En plaza Tío de la Tiza, 12

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