Vivir en Cádiz

Gastronomía y actuaciones en la feria 'Cádiz bienmesabe' el fin de semana

  • El evento que se celebra en Ifeca Jerez tiene una zona de ocio que estará abierto durante todo el día hasta el domingo

Espacio de 'Cádiz Bienmesienta' en la feria gastronómica de la provincia en Jerez.

Espacio de 'Cádiz Bienmesienta' en la feria gastronómica de la provincia en Jerez. / Manuel Aranda

La I Feria Agroalimentaria de la Provincia ‘Cádiz Bienmesabe’, que se celebra durante el fin de semana en IFECA en Jerez con entrada gratuita -que se puede reservar en la web-, está siendo un gran escaparate para conocer y disfrutar los productos, las tradiciones, las peculiaridades, la innovación y el saber hacer de los profesionales de la cocina gaditana.

La Diputación de Cádiz, de la mano de la empresa Global Media Office y con la implicación de los ayuntamientos y empresas del sector, ha dispuesto para la ocasión un recinto ferial de 12.000 metros cuadrados en el que se ubican decenas de expositores de productos, productores y empresas. El espacio cuenta dos auditorios destinados a la celebración de ponencias y charlas; una zona VIP exclusiva para speakers y profesionales del sector; 2 zonas de networking; un workcoffe; 2 zonas para demostraciones de cocina en vivo y clases magistrales; y un estudio de televisión y radio que emite constantemente entrevistas, citas y noticias relevantes.

La zona de exposición cuenta con una destacada presencia de la Diputación de Cádiz, así como de los ayuntamientos de toda la provincia. Allí se están dando a conocer las propuestas del sector, con especial atención a la innovación en la industria, los avances tecnológicos o los productores con ofertas más destacadas.

Cabe destacar que ‘Cádiz Bienmesabe’ contará con la participación de los chefs más reputados de la provincia, como Ángel León, Israel Ramos y Juan Luis Fernández. También aportarán su conocimiento y experiencia otros profesionales del sector como Juan Viu, Pablo Queijo, Juan Ruiz-Henestrosa o Luis Callealta. Además, desde esta jornada inaugural se están sucediendo las ponencias de importantes profesionales, productores o periodistas especializados en gastronomía, todas ellas en el área de Congresos.

Espacio de productos artesanales en 'Cádiz bienmesabe'. Espacio de productos artesanales en 'Cádiz bienmesabe'.

Espacio de productos artesanales en 'Cádiz bienmesabe'. / Manuel Aranda

Zona de ocio

Además, la feria cuenta con una zona de ocio denominada ‘Cádiz Bien Me Sienta’, en la que el público general podrá disfrutar de la singularidad de la hostelería y la gastronomía de la provincia de Cádiz, con distintos espacios como un tabanco con un tablao flamenco, un escenario para espectáculos de Carnaval o la recreación de casetas de feria e incluso chiringuitos de playa. La oferta gastronómica de cada uno de estos espacios se complementará cada día con una completa programación artística.

Según explica la organización, con la colaboración de Humberto y Susana de “Los Camino” una de las tabernas que no te puedes perder si visitas Cádiz, acercarán al público una buena muestra de los platos más emblemáticos de la cocina gaditana: Papas aliñás, chicharrones, tortillitas de camarones, tablas de queso y chacinas de la provincia de Cádiz, atún rojo de almadraba en manteca y encebollado, gambas cocidas, menudo, estofado de venado, cazón en adobo, chocos fritos, surtido de pescaíto y pimientos fritos, pescadilla frita,  "y dependiendo de la situación del mercado tendremos acedías, pijotas, boquerones o salmonetes". 

Para viernes, sábado y domingo hay previstas distintas actuaciones, con flamenco y carnaval.

El programa completo de la feria se prolongará diariamente hasta las doce de la noche, a excepción del día de clausura, que cerrará sus puertas en torno a las nueve. Se puede consultar en la web los actos en sus distintos escenarios.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios