Turismo Cuánto cuesta el alquiler vacacional en los municipios costeros de Cádiz para este verano de 2024

Turismo

El Bosque retomará este fin de semana la Feria del Cochino

  • Tras el parón por la pandemia vuelva esta muestra para ofrecer las excelencias de esta industria cárnica

El diputado Jaime Armario y la alcaldesa de El Bosque, Pilar García, en la presentación de esta feria.

El diputado Jaime Armario y la alcaldesa de El Bosque, Pilar García, en la presentación de esta feria.

La Feria del Cochino regresa a la localidad de El Bosque los días 11 y 12 de marzo tras el parón de varios años por la pandemia. Los objetivo de esta cita siguen siendo los mismos que en las tres ediciones precedentes: potenciar el turismo gastronómico de la zona y poner en valor la industria alimentaria tradicional de la comarca de la Sierra, que cuenta con una larga tradición en la producción de chacinas y embutidos. La cita cuenta con el impulso de la Diputación y el Consistorio bosqueño.

Para la ocasión, el Ayuntamiento diseña un completo programa de actividades que incluye al inicio de las dos jornadas de la Feria un despiece realizado por un experto que explicará el modo de hacerlo y las características de las distintas partes del cerdo. A partir de ahí habrá diferentes eventos, como la celebración de un showcooking a cargo de Juan Francisco Jarillo Chacón, ganador del Concurso de Jóvenes Cocineros de Andalucía. También habrá un concurso en el que se elegirán las mejores chacinas de entre las muestras de las empresas participantes, tanto de la provincia de Cádiz como de Málaga, se contará también con actuaciones musicales, degustaciones de productos y venta directa. Además, la asociación de hosteleros de la localidad dispondrá de estands propios en los que, por un lado, cada día se ofrecerá una degustación de potajes con productos del cerdo y, por otro, venderán tapas típicas elaboradas con productos derivados de este animal para los visitantes.

El diputado de Desarrollo de la Ciudadanía, Jaime Armario, y la alcaldesa de El Bosque, Pilar García, fueron ayer los encargados de presentar los detalles de esta cita que se desarrollará en la plaza de toros cubierta de la localidad. Armario enmarcó el apoyo de la Diputación a esta iniciativa en la estrategia global de la Diputación para poner en valor tanto los productos singulares de la provincia como la excelencia de los profesionales del sector hostelero. Todo esto tiene como objetivo promocionar la riqueza de la provincia, también desde el punto de vista gastronómico, potenciando así un sector económico clave y atrayendo a nuevos visitantes al territorio.

Por su parte, Pilar García, recordó que con esta Feria del Cochino se pone en valor un “elemento clave para la vida de los bosqueños de ahora y de antes” y que la industria relacionada con la crianza y el consumo de este animal es una fuente de riqueza y generación de empleo en el pueblo.

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios