San Fernando

Patricia Ortega se impone en la categoría infantil en el Andaluz de Triatlón

• En la localidad de Ayamonte se disputa la importante prueba dentro del circuito Cadeba

En los pasados días se celebró en la localidad onubense de Ayamonte el Campeonato de Andalucía de Triatlón en las categorías cadete y escolar.

Esta importante prueba que forma parte del circuito Cadeba contó con la participación de un total de 85 atletas de toda la geografía andaluza, destacando el numeroso público que se dio cita en las instalaciones onubenses.

San Fernando estaba representado por la triatleta Patricia Ortega que rayó a un gran nivel.

En el inicio de la prueba, al isleña realizó una gran demostración en natación donde la isleña tenía que recorrer 400 metros. La de San Fernando fue la primera en salir del agua con un tiempo de 6 minutos y 48 segundos, seguida de cerca por dos representantes del Triatlón Axarquía y Triatlón Vélez.

La atleta isleña ha mejorado ostensiblemente en la prueba de ciclismo. En la cabeza del segmento de ciclismo sobre un recorrido de nueve kilómetros, el tiempo obtenido de 18 minutos y 15 segundos hizo que Patricia Ortega lograse medio minuto de ventaja sobre sus perseguidores.

En el segmento de carrera a pie, con un recorrido de 1,9 kilómetros la isleña impuso un fuerte ritmo y terminó con un parcial de 7 minutos 40 segundos, consiguiendo entrar en la línea de meta en la primera posición en la categoría infantil, totalizando en la prueba un registro de 32 minutos y 43 segundos.

El podio lo completaron las atletas Nazaret Fernández y Marta Moreno, ambas del Triatlón Vélez.

Los seis primeros clasificados en el campeonato de Andalucía fueron Triatlón Vélez, Triandalus, RC Mediterráneo, AD Málaga 99, Nutrición Marbella y Mairena del Aljarafe.