Salud y Bienestar

Edulcorantes, una ayuda en las dietas bajas en glucosa

Los edulcorantes bajos en calorías suponen una ayuda eficaz en la dieta de las personas con diabetes, puesto que una parte del control de la diabetes se centra en mantener los niveles de azúcar en sangre, ha afirmado el presidente de la Fundación para la Investigación Nutricional y de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación, el doctor Lluìs Serra-Majem.   

El catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública y Director del Instituto Universitario de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, ha participado en el simposio sobhre la eficacia y seguridad de los edulcorantes no calóricos, organizado por la Fundación para la Investigación Nutricional en el marco del III Congreso de la Federación Española de Sociedades de Nutrición que se celebra en Sevilla. Según Serra-Majem "suponen una ayuda eficaz en la dieta de las personas con diabetes, puesto que una parte del control de la diabetes se centra en mantener los niveles de azúcar en sangre. Además, s son una alternativa al azúcar y juegan un papel importante en el control del peso, lo que ayuda a prevenir la obesidad".

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