Esta noche se inaugura la Feria de la Tapa programada hasta el domingo

En esta undécima edición se llevará a cabo en la céntrica Plaza de la Cantera

Juan Alberto Izquierdo (Aeciro).
F. Javier Franco / Rota

Rota, 16 de septiembre 2010 - 05:01

A las nueve de esta noche está prevista la inauguración de la XI Feria de la Tapa, un evento que se celebrará hasta el próximo domingo en la céntrica Plaza de la Cantera bajo la organización de la Asociación de Empresarios, Comerciantes e Industriales de Rota (Aeciro) y la Sociedad Municipal de Desarrollo Económico de Rota (Sodesa) con la colaboración de la Fundación para el Turismo y el Comercio del Ayuntamiento.

En esta edición, que presenta como novedad su ubicación, participarán ocho negocios hosteleros del municipio y uno procedente de la vecina localidad de Chipiona con platos elaborados con el vino tintilla de Rota. Tal y como anunciaron días atrás el Consistorio y la entidad patronal presidida por Juan Alberto Izquierdo, tendrá como padrino a José María García Morán, propietario del restaurante 'El rebujito de Morán' de Barcelona, "desde el que este hostelero ha sabido poner en valor la gastronomía gaditana y roteña". De hecho, este profesional del sector "vinculado a Rota por sus años de veraneo en esta ciudad" ha puesto "un especial empeño en promocionar y dar a conocer la gastronomía de la zona con platos como el arranque roteño o su plato estrella, la berza roteña, con la que atrae hasta su establecimiento a importantes personajes del ámbito musical, deportivo y social".

En esta primera jornada, la Feria de la Tapa estará abierta desde las ocho de la tarde hasta las doce de la medianoche y actuará Fernando Soto tras el acto inaugural. Mañana y el sábado el horario será de doce del mediodía a cuatro de la tarde y de ocho de la tarde a doce de la noche. En cuanto al domingo, el evento abrirá ininterrumpidamente desde las doce del mediodía hasta las doce de la medianoche.

La programación musical de la fiesta incluye la actuación de Varo Silva el viernes a partir de las diez de la noche y de Lidia Hernández el sábado a la misma hora. Finalmente, la chirigota de Pedro Pablo hará lo propio hacia las dos y media de la tarde del domingo. Por lo demás, los premios a las mejores tapas serán entregados el sábado a las nueve de la noche y la clausura oficial de la Feria está programada para las nueve de la noche del domingo.

El Ayuntamiento y Aeciro han destacado que esta fiesta contribuye a promocionar la hostelería y la gastronomía local, al tiempo que constituye un cita de interés turístico de la que pueden disfrutar tanto los roteños como los visitantes del municipio.

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