Jueves Santo Horarios, itinerarios y recorridos del Jueves Santo y Madrugada en la Semana Santa de Cádiz 2024

San Fernando

Visita municipal a las "míticas" conservas de caballa de Paquiqui, que vuelven a producirse

  • Los herederos recuperan la receta original. La empresa está ubicada en una nave de Fadricas

La alcaldesa, en un momento de la visita a la empresa conservera.

La alcaldesa, en un momento de la visita a la empresa conservera. / ayuntamiento de san fernando

El polígono Fadricas acoge en una de sus naves a la empresa Conservas del abuelo Paquiqui, que está gestando el lanzamiento al mercado de las conservas de filetes de caballa Paquiqui, antigua producción de San Fernando que emigró a Tarifa llevándose el nombre de Virgen del Carmen y que ahora recuperan sus herederos que han guardado en este tiempo la receta original. La alcaldesa, Patricia Cavada, ha visitado acompañada por los concejales del equipo de gobierno Conrado Rodríguez y Carmen Toledo las instalaciones.

La regidora pudo conocer el proceso de producción de las conservas de pescado "más conocidas y añoradas de La Isla", donde se encontraba su fábrica original en la calle Cantillo desde la década de los 50. "Recuperar este fabuloso producto que llevará el nombre de Conservas del abuelo Paquiqui tan querido en la ciudad es una iniciativa que desde el gobierno local no podemos más que aplaudir y apoyar. Se trata de una seña de identidad isleña que se recupera adaptándose al mercado actual, por lo que nos suma como ciudad referente en gastronomía y el sector de la hostelería, apostando por la elaboración de conserva artesanal con una salida importante en el sector de los productos de alta calidad gourmet", destaca Cavada. La regidora destaca además la generación de empleo que ello conlleva, con una previsión de alcanzar inicialmente una decena de puestos de trabajo.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios