Cata de Tinto Figuero en la nueva sala de Distribuciones Merino
Una docena de restauradores de la provincia acudió a la cita en las instalaciones de El Puerto
Días atrás se celebró una cata de vinos tintos en la sala de catas "Vinos y Maridajes" que la empresa Distribuciones Merino abrió al público el pasado 12 de diciembre en el polígono Las Salinas de El Puerto. La cata llevada a cabo era de vinos tintos que la familia bodeguera García Figuero tienen en La Horra (Burgos).
La cata fue dirigida por J. Felipe Martín y contó con la asistencia de una docena de conocidos restauradores de la provincia. Los vinos catados fueron: Figuero 4, medalla de oro (09) IWC 2011 calificada por R. Parker con 90 puntos (09); Figuero 12 crianza, 91 puntos R. Parker (06); Figuero Vendimia Seleccionada, 92 puntos (05) R. Parker; y Figuero Noble, también calificada con 93 puntos por R. Parker en 2005. La Bodega Figuero también cuenta con otros dos vinos, Figuero 15 y Figuero Tinus edición limitada de uva seleccionada a mano de un viñedo con más de 80 años y envejecido 21 meses en barrica de roble francés. Este vino está calificado con 95 puntos por R. Parker además de ser premiado como el mejor vino tinto Premium en el WFS Londres 2010. Los seis vinos tinto Figuero están elaborados con uva 100% tempranillo de las 53 hectáreas de viñedos con las que cuenta la bodega, 25 de ellas con más de 60 años de antigüedad y envejecidos en barricas de roble americano y francés tostados artesanalmente.
La sala de fermentación de la bodega está dotada de las últimas tecnologías para elaborar vinos de alta calidad, siendo su elaboración por gravedad, remontado automático, fermentación controlada por ordenador y supervisada por los enólogos Alicia Vítores y Óscar Rodríguez.
No hay comentarios