Una receta de gazpacho caliente logra el primer premio de platos
Conil
Un total de 17 bares y restaurante han participado en esta pugna con productos de la huerta
El segundo concurso de platos previo a la Ruta Gastronómica de la Huerta, que se celebrará en Conil desde este viernes y hasta el próximo domingo 14 de abril, ya tiene ganadores.
Así, el jurado calificador ha otorgado el primer premio en la modalidad de receta tradicional a la confección de gazpacho caliente presentada por el bar Puerta Cai, confeccionada por Cristobal de Alba Sánchez. El segundo premio en esta modalidad ha sido para el hotel restaurante Blanco y Verde, que presentó un arroz con habas, chícharos y alcauciles, confeccionado por Antonia Moreno Ramírez, mientras el tercer galardón ha sido para el plato presentado por el restaurante Malabata, cuyo cocinero, Francisco Pérez, preparó una lasaña de la huerta sobre prado de moringa.
En cuanto a la categoría innovadora, el primer premio fue para el gastrobar Séptimo Arte, que presentó unas habas escabechadas con espuma de alcauciles y polvo de chícharos, confeccionada por Manuel Jesús Sánchez. El segundo premio lo logró la parrilla venta El Andaluz, que presentó un paté de alcauciles de Conil, realizado por Raquel Almazo Amaya. El tercero de los premios, fue para el resto bar, La Almazara, con un alcaucil de Conil, crema de tallo, hojas crujientes y corazón confitado, realizado por Antonio García Muñoz. Estas recetas se incluirán en las cartas de estos establecimientos.
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por Hospitales Pascual
Hablamos con Dr. Francisco Bermúdez Ordoñez, Urólogo del Hospital Virgen de las Montañas