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En marcha el primer negocio en los terrenos de la antigua zona pesquera

La franquicia Burger King inauguró su segundo local en la ciudad La urbanización del entorno se encuentra ya avanzada

Las instalaciones del nuevo Burger King fueron inauguradas en la tarde de ayer.
Teresa Almendros El Puerto

28 de octubre 2014 - 01:00

La empresa Megafood, que lleva las franquicias de la firma Burger King en Andalucía, inauguró en la tarde de ayer el segundo local de esta cadena en la ciudad. Se trata, más concretamente, del primer negocio que abre sus puertas en los antiguos terrenos pesqueros de la margen izquierda que se han recuperado para la ciudad, y que está desarrollando la Autoridad Portuaria de la Bahía de Cádiz.

A la inauguración asistieron entre otros el presidente de la Autoridad Portuaria de la Bahía de Cádiz, José Luis Blanco, y el alcalde portuense, Alfonso Candón, así como responsables de la firma Megafood, que cifraron la inversión realizada en 1,4 millones de euros, con la creación de 35 puestos de trabajo.

Fue el pasado mes de junio cuando el consejo de administración del organismo portuario aprobaba la concesión administrativa para la apertura de este establecimiento. También el pasado verano daban comienzo las obras de urbanización de la antigua zona pesquera de El Puerto de Santa María, denominada técnicamente como AA1. La Autoridad Portuaria adjudicaba a finales del pasado mes de junio a la UTE Urbanización Sector AA1 la ejecución del proyecto por un importe de 626.953,56 euros (sin IVA).

La empresa ha priorizado en estas últimas semanas la urbanización del entorno del nuevo Burger King, para poder ponerlo en marcha cuanto antes, pero el resto de los trabajos ya se encuentran también en un avanzado estado de ejecución.

El proyecto, que supone un primer paso del objetivo de integración del puerto con la ciudad, se ejecutará en varias fases, atendiendo a las necesidades de puesta en servicio de las áreas implicadas. La primera fase que ahora se ejecuta afecta a la realización del vial principal de acceso al Sector AA1, consistente en dos tramos de vial regulados por dos glorietas. El vial consta de una calzada única con doble sentido de circulación con ancho total de siete metros de aparcamientos en sus laterales, tanto en línea como en batería y aceras de distintos anchos con zona ajardinadas.

En esta fase se incluyen las redes de servicios que serán necesarias para la puesta en servicio.

Una vez finalizada la obra, el paseo a lo largo de la antigua Nacional IV recuperará su acerado y su carril para bicicletas, mientras que los antiguos terrenos del recinto pesquero se convertirán en una zona de ocio y esparcimiento de la ciudad, muy cerca del casco histórico -con el que se comunica a través de la pasarela- y cuyos usos se han consensuado con el Ayuntamiento.

El proyecto persigue la integración de los terrenos portuarios en la ciudad y el desarrollo futuro de la zona contempla nuevos equipamientos como un hotel, una zona de aparcamiento, oficinas y locales comerciales y de ocio o un gimnasio, todo ello en un espacio que ocupa aproximadamente 75.000 metros cuadrados. De ellos, el nuevo Burger King que se inauguraba ayer ocupa una parcela de aproximadamente 2.000 metros cuadrados, de los que el edificio ocupa unos 365. El establecimiento cuenta con terraza, dos zonas para niños y una zona habilitada para los pedidos desde el coche.

Desde la Autoridad Portuaria de la Bahía de Cádiz explican que al margen de la instalación del nuevo Burger King, ya se ha establecido contacto con otros inversores interesados en ubicarse en este nuevo espacio, aunque de momento no hay aún ningún acuerdo más que esté cerrado.

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