El IES Santo Domingo inicia a partir del curso 2023-2024 un nuevo ciclo formativo de grado superior denominado Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria, que se suma a los ya consolidados y reconocidos ciclos formativos de grado medio de Aceites de Oliva y Vinos y superior de Vitivinicultura. Es el único ciclo de estas características que se imparte en la Bahía de Cádiz.
A través de este ciclo se podrá ejercer laboralmente en pequeñas, medianas y grandes empresas de la industria alimentaria, integrándose en un equipo de trabajo donde se realizan tareas de gestión de la producción, organización y control en las áreas funcionales de logística, investigación y desarrollo, calidad y seguridad alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
También se podrá actuar como mando intermedio bajo la supervisión de personal responsable técnico de nivel superior, si bien en pequeñas empresas se dispondrá de un mayor grado de autonomía, pudiendo asumir labores de gestión y dirección de empresas.
Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes que se podrán llevar a cabo son Jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén; Jefe de turno. Supervisor de equipos, procesos y productos; Encargado de producción; Encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos; Técnico en análisis de alimentos; Técnico en análisis sensorial; Técnico en laboratorio de control de calidad; Inspector o auditor de calidad; Encargado de la gestión de la seguridad alimentaria; Encargado de aprovisionamientos; Encargado de la línea de envasado y embalaje; Encargado de control ambiental y seguridad laboral; y Técnico comercial.
El periodo de solicitud de ingreso para este nuevo ciclo es del 15 al 30 de junio. Se puede solicitar presencialmente en el mismo centro o a través de la Secretaría Virtual.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios