ciclismo campeonato de españa btt cross country

El portuense José María Guerrero se hace con otro título

• La vejeriega Cristina Barberán se tiene que conformar con la medalla de bronce en su categoría

Guerrero (d), con el maillot rojigualdo.

Guerrero (d), con el maillot rojigualdo. / fac

Un par de veteranos de la provincia de Cádiz figuraron entre los andaluces que fueron capaces de subir al podio el fin de semana en el Campeonato de España de ciclismo BTT de la modalidad de cross country, competición celebrada durante tres días en la madrileña Dehesa de Moralzarzal.

Uno de ellos fue el portuense José María Guerrero, un campeón mundial que volvió a subir a lo más alto del podio con ocasión de un Nacional. Lo hizo al imponerse en la categoría Máster 40A con un tiempo de 59:53. Fue el único capaz de bajar de la hora pues aventajó en 21 segundos a su inmediato seguidor.

Por otra parte, la vejeriega Cristina Barberán se tuvo que conformar con la medalla de bronce en Máster 30B a pesar de que era vigente campeona y una de las favoritas.