Los equipos de La Isla, abonados a perder en la segunda fase

Baloncesto | Liga EBA

El DKV no sorprende al todopoderoso líder y el CB San Fernando se hunde en el último cuarto.

Los 30 puntos de Pito Ruiz no fueron suficientes frente al líder.
Los 30 puntos de Pito Ruiz no fueron suficientes frente al líder. / Chema/Cb Cimbis
W.D.

10 de marzo 2020 - 11:15

La segunda fase de la Liga EBA de baloncesto continúa deparando derrotas sin cesar para los dos conjuntos de San Fernando. El DKV cayó en el Parque (72-94) con el líder, un CAM Enrique Soler que continúa invicto gracias a un pleno de 11 triunfos. Los parciales, con un arranque nefasto de los locales, fueron 17-36, 15-14, 20-25 y 20-19.

Pito Ruiz se fue hasta 30 puntos pero nadie más alcanzó la decena. Ángel Carmona, técnico de la escuadra turquesa, utilizó a Ezomo (4), Cañas (9), Ruiz (30), Martínez (4), Galán (4) -cinco inicial-, González (2), García (0), Benítez (4), Ponce (5), López (0), Heras (4) y Suárez (6).

En el grupo por la permanencia, el CB San Fernando no fue capaz de batir al vicecolista, un Benahavís que ganó por 18 puntos (91-73) tras un último cuarto nefasto de unos visitantes que empezaron de modo esperanzador: 17-27, 24-11, 16-17 y 34-18.

Por los verdinegros actuaron Katumbayi (4), Nelson (18), Macías (12), Moral (6), Kuminga (26) -cinco inicial-, Cantero (2), Molina (2), Abu (3), Rivera (0) y Rosell (0).