El combinado de Cádiz, desacertado, se queda sin título

No pudo ser. La selección gaditana cadete tendrá que esperar otra oportunidad para alzarse con el título de campeón. Ayer lo tuvo al alcance de la mano en la final que le enfrentó a Huelva, pero realmente a la hora de la verdad no estuvo a la altura.

La primera parte presentó un encuentro en el que el combinado onubense cedió el control de la pelota a su rival, al tiempo que esperaba en su terreno para sorprender a la contra. Con este panorama las ocasiones brillaron por su ausencia y el juego fue excesivo en el centro del campo. Para desgracia de Cádiz, el primer tanto se produjo cerca del final del primer periodo, lo que fue un golpe bajo para los pupilos de Quique Barroso.

A la vuelta de vestuarios tras el descanso, la selección gaditana desapareció del encuentro y fueron contados sus acercamientos a la portería defendida por Adrián, quien tuvo menos trabajo del esperado. Y fue en una contra cuando se produjo el penalti que dio paso al 2-0 y sentenció la final.

En el partido por el título infantil, también celebrado en Úbeda, la selección de Málaga se impuso 2-0 a la sevillana, por lo que conquistó el entorchado.

Huelva cadete: Adrián, Bueno, Manuel, Adame, Jaime, Núñez, David, Vázquez, Alfonso, Samuel y Zamora. También jugaron: Gil, Dávila, Romero y Donaire. Cádiz cadete: Rafa Albert, Antonio, Dani Roy, Kevin, Iván, Nacho, Sergio Mota, Alberto, Dani Mije, Javi Moreno y Ale Revuelta. También jugaron: Jona, Galindo, Juanan y Juanito. Goles: 1-0 (37') Alfonso. 2-0 (66') Alfonso, de penalti. Árbitro: Montoro Garrido (jienense). Amonestó al local David y al visitante Kevin. Incidencias: Encuentro correspondiente a la final cadete del Campeonato de Andalucía de selecciones provinciales. Campo Antonio Cruz de Úbeda. Buena asistencia de público.