FÚTBOL l Liga BBVA

Negredo aúpa al Sevilla

• Dos goles del delantero sirven para derrotar al Valencia y recuperar la cuarta plaza

sevilla: Palop, Adriano, Stankevicius, Escudé, Fernando Navarro, Jesús Navas, Zokora, Renato, Perotti (Diego Capel, 71'), Kanouté (Luis Fabiano, 65') y Negredo (Romaric, 75'). VALENCIA: César, Miguel, Alexis, David Navarro, Bruno, Marchena (Banega, 57'), Albelda, Pablo Hernández (Zigic, 57'), Mata, Silva (Domínguez, 86') y Villa. Árbitro: Pérez Lasa (vasco). Amonestó a los locales Zokora, Stankevicius, Escudé y Perotti, así como a los visitantes Albelda, David Navarro y Bruno. Goles: 1-0 (21') Negredo. 2-0 (69') Negredo. 2-1 (90') David Navarro. Incidencias: Partido disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 42.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.

Dos tantos de Álvaro Negredo ponen al Sevilla otra vez en busca de la tercera plaza, que hace una semanas tenía muy lejos, pero que con su victoria por 2-1 ante el Valencia le deja a tres puntos del equipo de Unai Emery. Los valencianistas, con el tanto de David Navarro en las postrimerías, salvaron al menos el coeficiente particular de goles entre ambos equipos, después del 2-0 de la primera vuelta en Mestalla, pero eso no impidió una derrota fuera de casa a la que estaban muy poco acostumbrados. El malí Frederic Kanouté, Jesús Navas y el francés Julien Escudé remataron opciones de marcar en los primeros minutos, que fueron el preludio del 1-0, que llegó en el veintidós, obra del delantero vallecano Álvaro Negredo en la boca de gol tras una falta sacada por el extremo argentino Diego Perotti. No tuvo más remedio el Valencia que arriesgar algo más en ataque para que participaran sus delanteros David Silva y David Villa, quienes empezaron a dar quebraderos de cabezas a la zaga local, pero los de Manolo Jiménez aguantaron bien e incluso pudieron encontrar el segundo tanto ante una defensa visitante que se mostró algo dubitativa. La segunda parte se quedó muy abierta, pues el 1-0 dio pie a todo, con un Valencia que tenía claro que debía ir al ataque y un Sevilla que debía redoblar los esfuerzos para impedir el encajar un gol. El Sevilla, por su parte, confió en salir a la contra para sorprender al adversario y dejar que pasaran los minutos con los menos sobresaltos posibles. La táctica le salió la perfección a la formación andaluza, pues un contragolpe de Jesús Navas, con un preciso y bonito pase a Negredo, lo resolvió éste de manera soberbia por encima del meta César Sánchez para dejar prácticamente sentenciado el duelo.