Ighalo agranda su leyenda y da más aire al Granada

granada: Julio César, David Cortés, Siqueira, Íñigo López, Borja Gómez, Moisés, Mikel Rico, Franco Jara (Jaime Romero, 88'), Dani Benítez, Martins (Abel Gómez, 84') e Ighalo (Uche, 64'). espanyol: Cristian Álvarez, Javi López, Forlín, Raúl Rodríguez, Didac, Víctor Sánchez, Baena (Pandiani, 79'), Romaric (Coutinho, 53'), Weiss, Verdú y Álvaro Vázquez (Rui Fonte, 65'). Árbitro: Mateu Lahoz (valenciano). Mostró cartulina amarilla al visitante Weiss. Goles: 1-0 (29') Ighalo. 2-0 (35') Ighalo. 2-1 (54') Didac. Incidencias: Partido disputado en Los Cármenes ante 22.500 espectadores.

La aparición estelar del nigeriano Odion Ighalo, futbolista clave por sus goles en los dos últimos ascensos del Granada, permitió al conjunto andaluz superar por 2-1 al Espanyol y dar un paso de gigante y casi definitivo hacia la permanencia una temporada más en Primera división.

Las dos dianas de Ighalo en el primer tiempo, distanciada una de otra en apenas seis minutos, brindaron al Granada una clara ventaja en la tarde más tensa y decisiva de la temporada frente a un Espanyol que dominó gran parte del choque, marcó su gol por mediación de Didac y tuvo opciones de empatar hasta el final.

El cuadro rojiblanco, que sólo había ganado un partido de los cinco últimos, llega a los 42 puntos y alcanza una salvación virtual, mientras que la escuadra dirigida por Mauricio Pochettino se despide de sus opciones europeas.