Fútbol El Cádiz CF, muy atento a una posible permanencia administrativa

Etxeberria salva un punto para el Athletic

nacional: Bracalli, Patacas, Felipe Lopes, Haliche, Tomasevic (Cleber, 46'), Mateus (Salino, 46'), Micael, Luis Alberto (Joao Aurelio, 68'), Nuno Pinto, Pecnik y Edgar. athletic: Iraizoz, Iraola, Ustaritz, Amorebieta, Castillo, Javi Martínez (Orbaiz, 71'), Gurpegui, David López (Díaz de Cerio 61'), Gabilondo, Etxeberria y Llorente (De Marcos, 40'). Goles: 1-0 (60') Edgar, de penalti. 1-1 (85') Etxeberria, de penalti. Árbitro: William Collum (escocés). Amonestó a Edgar, Pennick, Etxeberria, Gurpegui, Iraizoz y Javi Martínez. Expulsó a Nuno Pinto (79'),

El Athletic logró un valioso punto al empatar a un tanto gracias a un gol de penalti de Joseba Etxeberria a falta de cinco minutos para el final del encuentro.

El equipo bilbaíno se tuvo que reponer a la baja a mediados de la primera parte de Fernando Llorente, que tuvo que ser sustituido por el joven De Marcos al lesionarse en un lance fortuito.

Con empate a cero goles se llegó al descanso, pero tras la reanudación el Nacional se hizo con el control del encuentro. Fruto de ese dominio llegó el gol de Edgar en el minuto 60, transformando un penalti que tuvo que repetir.

Desde ese momento el conjunto vasco se volcó sobre la portería de Bracalli, y merced a ese acoso llegó el gol del empate, obra de Etxeberria al transformar un penalti cometido sobre Díaz de Cerio. Aunque al final dispuso de ocasiones para ganar el encuentro, el marcador no se movió.