Baloncesto | Liga EBA

Otro paso adelante del DKV San Fernando, que gana en la prórroga

• El CB San Fernando tampoco vence al penúltimo y se descuelga más en la cola

La plantilla del DKV San Fernando festeja su noveno triunfo, muy sufrido.

La plantilla del DKV San Fernando festeja su noveno triunfo, muy sufrido. / Cimbis

La 14ª jornada del grupo D-B de la Liga EBA no varió la tónica habitual en lo que respecta a las dos escuadras de San Fernando, aunque el pujante DKV de Ángel Carmona necesitó en esta oportunidad de una prórroga para sumar una nueva victoria. El CB San Fernando, por su parte, encajó ante el penúltimo su 11ª derrota en una docena de compromisos.

El DKV San Fernando solventó con victoria (73-62) en el pabellón del Parque un nuevo encuentro, el que le enfrentó al Alba Utrera, otro de una zona alta en la que los isleños marchan segundos con nueve triunfos. Los parciales fueron estos: 19-25, 18-14, 12-13, 8-5 y 16-5 (prórroga). Jugaron por el equipo local González (2), Benítez (12), Heras (27), Cañas (9), Martínez (11), Ponce (5), López (3), García (1), Piñero (0), Galán (1) y Suárez (2).

En el choque entre los dos últimos clasificados, el Matenglish CB San Fernando no fue capaz de lograr su segunda victoria de la campaña en la cancha del Real Betis. Acabó 82-72 y se vio marcado por estos parciales: 35-10, 9-19, 25-22 y 13-21. Por el conjunto de La Isla actuaron estos jugadores: Simeonov (2), Kuminga (26), Massarelli (2), Abu (4), Neva (0), Macías (9), Moral (20), Cantero (0), Molina (0), Rivera (2) y Rosell (7).