El Bayern dobla la cerviz

• Primera derrota bávara desde mayo a manos del Mönchengladbach

El Bayern de Múnich cayó por 3-1 ante el Borussia Mönchengladbach en la que fue su primera derrota en la temporada. Wendt (54'), Stindl (66') y Johnson (68') fueron los artífices de la sorprendente primera derrota en 15 partidos de la Bundesliga de los bávaros, que recortaron por medio de Ribery (81'), quien reapareció tras su lesión en la segunda parte.

"Tuvimos una primera parte muy fuerte y registramos muchas oportunidades, pero por desgracia no logramos ningún gol", se lamentó Pep Guardiola. "Tras el gol en contra perdimos un poco nuestra posición. El Gladbach lo hizo bien", agregó sobre su rival.

El líder de la tabla con 40 puntos, a cinco del segundo, el Borussia Dortmund, que ayer venció al Wolfsburg (1-2), tuvo que decir adiós a su racha invicta. No perdía desde el pasado 16 de mayo, cuando cayó 2-0 ante el Freiburg.

Hasta ahora había ganado todos los encuentros menos un empate a cero con el Eintracht Frankfurt que acabó en empate a cero. Logró nada menos que 40 puntos en 14 partidos, un récord en la historia de la Bundesliga.

El Gladbach continuó así con su excelente racha de diez partidos seguidos sin perder desde que Andre Schubert se hiciera cargo del equipo en sustitución de Lucien Favre. Del decimoseptimo puesto, los de Mönchengladbach remontaron hasta la tercera posición de la Bundesliga, con 26 puntos, adelantando al Hertha Berlín.

El Bayern visitó el peligroso Borussia Park consciente de que los locales son el equipo que mejor les ha plantado cara en las cuatro últimas campañas: ganaron tres encuentros, empataron dos y perdieron tres. La nota positiva para el Bayern fue el regreso de Ribery, lesionado desde marzo en el tobillo. El francés fue el autor del 3-1.