Hoy os traemos la receta más viral de pasta de los últimos meses ¡tan fácil como sabrosa! Rigatoni con burrata y tomate cherry gratinado. Además se puede comer caliente en invierno, pero también se transforma en un maravilloso plato de verano, para comer en la playa. Y si quieres elevarlo a un nivel pro: al día siguiente, si sobrara pasta, puedes preparar una tortilla de pasta a la napolitana.
Ingredientes
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200 g de Rigatoni Garofalo
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1 burrata de 125 g
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Albahaca en hojas
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400 g de tomates cherry maduros cortados a la mitad
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50 g de aceite AOVE
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1 cucharadita de orégano seco
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60 g de parmigiano reggiano rallado
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40 g de pan rallado
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½ guindilla troceada
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1 diente de ajo en juliana
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1 pizca de sal y pimienta
Elaboración
- Precalentamos el horno, a 220º con ventilador.
- En una olla, hervimos agua y cocemos los rigatoni durante 13 minutos, para quede al dente, y escurrimos al terminar.
- En una bandeja de horno colocamos los tomates, el ajo y le echamos aceite, orégano, sal y pimienta, cubrimos todo con queso parmigiano reggiano y pan rallado y cocinamos durante 10 minutos en el horno
- Retiramos y mantecamos la pasta con la mezcla, añadimos la burrata, preferiblemente en el fondo del plato ¡y listo para disfrutarlo!