Receta ofrecida por Garofalo

Receta de rigatoni con burrata y tomate cherry gratinado

Receta de rigatoni con burrata y tomate cherry gratinado

Receta de rigatoni con burrata y tomate cherry gratinado

Hoy os traemos la receta más viral de pasta de los últimos meses ¡tan fácil como sabrosa! Rigatoni con burrata y tomate cherry gratinado. Además se puede comer caliente en invierno, pero también se transforma en un maravilloso plato de verano, para comer en la playa. Y si quieres elevarlo a un nivel pro: al día siguiente, si sobrara pasta, puedes preparar una tortilla de pasta a la napolitana.

Ingredientes

  • 200 g de Rigatoni Garofalo

  • 1 burrata de 125 g

  • Albahaca en hojas

  • 400 g de tomates cherry maduros cortados a la mitad

  • 50 g de aceite AOVE

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 60 g de parmigiano reggiano rallado

  • 40 g de pan rallado

  • ½ guindilla troceada

  • 1 diente de ajo en juliana

  • 1 pizca de sal y pimienta

Elaboración

  1. Precalentamos el horno, a 220º con ventilador.
  2. En una olla, hervimos agua y cocemos los rigatoni durante 13 minutos, para quede al dente, y escurrimos al terminar.
  3. En una bandeja de horno colocamos los tomates, el ajo y le echamos aceite, orégano, sal y pimienta, cubrimos todo con queso parmigiano reggiano y pan rallado y cocinamos durante 10 minutos en el horno
  4. Retiramos y mantecamos la pasta con la mezcla, añadimos la burrata, preferiblemente en el fondo del plato ¡y listo para disfrutarlo!