Todos los años, la Navidad viene cargada de ilusión y la compañía de nuestros seres más queridos, y como de costumbre, la cena de Nochebuena se convierte en el primer momento mágico de encuentro entre todos, donde la familia se sienta a comer junta y comen y beben platos navideños de lo más originales y deliciosos. Si quieres ser esa persona que sorprenda con sus recetas, aquí te vamos a dejar una idea para que traigas a la mesa un aperitivo para todos que no dejará a nadie descontento: los canapés.
Los canapés son aperitivos pequeños y variados, lo que convierte cada bocado en una experiencia completamente diferente. Hoy, vamos a darte 20 diferentes ideas para crear canapés variados y sorprender a toda tu familia en Navidad.
Barquitas de queso de cabra y miel
Enciende el horno y precaliéntalo a 180º. Mete rectángulos de pasta brisa. Saltea bacon y añade cebolla, arándanos, pistachos y miel. Corta el queso de cabra en porciones pequeñas y colócalas sobre los rectángulos de pasta brisa y reparte por encima el relleno.
Rollitos de trucha ahumados
Bate un huevo con una pizca de sal y haz una tortilla fina. Colócala sobre un film y pon encima las láminas de trucha. Mezcla hierbas aromáticas picadas con queso crema, y unta con esta crema encima de la trucha. Ayúdate con el film y enrolla la lámina.
Canapés con mango y gambas
Corta pan de molde y mango en forma circular y saltea gambas troceadas. Ahora, monta el canapé: pan, mango, pan, salsa rosa (ketchup y mayonesa), gambas. Por último, añade una anchoa enrollada y pon un poco de perejil.
Brochetas de atún rojo
Reboza el atún con huevo y panko y fríelos. Acompáñalos con una salsa hecha a base de mezclar mostaza de Dijon a partes iguales con miel.
Cestitas con morcilla, sobrasada y huevo
Precalienta el horno a 180º. Pon aceite o mantequilla en flaneras individuales para engrasarlas e pon una oblea de empanadilla haciendo pequeñas ondas con sus bordes. Hornea hasta que las cestas estén doradas. Añade la sobrasada, la morcilla picada un huevo de codorniz hecho.
Bombones de queso y pistachos
Mezcla queso de untar con gouda rallado y mándalo a la nevera una hora. Luego reboza con los pistachos triturados.
Canapés de queso fresco y salmón
Corta pan de molde en forma de cuadrados y unta queso fresco. Pon encima un trozo de salmón, sucedáneo de caviar y una ramita de eneldo.
Queso de cabra con mermelada y frutos secos
Corta el queso de cabra en rodajas y pon sobre ellas una cucharadita de mermelada de naranja amarga. Justo antes de servir caliéntalos con el calor del horno. Sácalos y decora con frutos secos picados por encima.
Tostas con pera, roquefort y jamón
Corta rodajas de pera y pásalas un poco por una sartén con aceite. Colócalas sobre las tostas y añade queso roquefort desmenuzado y trozos de jamón. Decora con nueces y hojas de romero fresco.
Pastelitos con atún y anchoa
Desmenuza atún y colócalo en un escurridor para que pierda todo el exceso de aceite. Corta lechuga lo más fina posible. Pon una rebanada de pan en un plato y unta las dos caras con salsa rosa. Después, coloca encima la mitad del atún distribuyéndolo por el pan.
Canapés de sardina con pimientos del piquillo
Limpia las sardinas. Sala y enharina. Fríelas a fuego fuerte. Retira las sardinas y en la misma sartén, añade vinagre, ajo, laurel, media ramita de tomillo y media de romero y pimentón. Lleva a ebullición y mezcla bien. Vierte el líquido sobre las sardinas y cúbrelas. Coloca en cada rebanada un pimiento y una sardina en forma de cruz.
Canapés de sobrasada con miel
Unta sobrasada sobre tostadas de pan. Gratina las tostadas en el horno durante unos 3 minutos aproximadamente. Coloca las rebanadas en un plato y pon un poco de miel sobre ellas.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios